高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是人类知识的源泉,而知识又是无边的力量。有了知识便充满动力。所以我喜欢读书。那是在一个夏天,我正不耐烦的写作业,终于只剩下一项了,我心想:“昨天同学们聊个不停的《哈利波特》我终于买到了!反正只剩下一项作业了,看完了再写也不迟呀。”我起身奔向书架,心想:“书应该放在第三排的第二本,对,没错!”在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切的寻找,我终于找到了。我做在沙发上如饥似渴的开始读书。
我先粗粗的翻了一遍,没想到书中的情节吸引住了我。我开始津津有味地看了起来。谁知我越看越入迷,好像在和哈利波特他们一起战斗和克服困难,我发现书里的打斗,人物都刻画的活灵活现,惟妙惟肖。我也跟着他们一会儿高兴,一会儿悲伤。他们的经历使我牵肠挂肚,整个人都沉浸在故事的内容中,忘了时间,忘了一切。连妈妈到家都没听到。妈妈到我身边轻轻的把书从我手里抽走,和颜悦色地说:“呀!我女儿怎么喜欢看书了!”我说:“妈妈,原来哈利波特那么机智勇敢,怪不得我的同学天天都在谈论他。妈妈以后你要给我买多多的课外书。”妈妈说:“好,好,那你的作业写完了吗?”话音刚落,我的脸突然红得跟苹果似的。我结结巴巴地说:“只剩下一项了!”妈妈说:“读书固然是一件好事情,但为了读书而耽误正事那可就不对了。只要你愿意看书,我就买多多的课外书给你看,但你不要耽误你的学习。”
从此,我便喜欢上了看书,让我在书的海洋中快乐的遨游,书伴随着我,并让我快乐的成长。