莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”在我成长的这几年里,书也成了我的营养品,使我得到了更多丰富的知识。
那时,我上学前班,同学们都有一本动画片一样的书,那本书让我真羡慕,他们一直在炫耀:“看,我有《神兵小将》你没有吧?”当他们说这句话时,我真想我自己也有一本自己的课外书。
我软磨硬泡让妈妈给我买一本课外书,可妈妈一直不同意,我哭了,哭得那么猛烈,哭走了男子汉的气概。最后,妈妈没办法了,只好给我爱了一本《虹猫蓝兔奇侠传》。这时,我非常高兴,因为我终于可以津津有味的看一本属于我自己的书了。这本书中一些流光溢彩的话也把我吸引,但更吸引我的是虹猫蓝兔它们互相信任的友谊之情。那是妈妈让我们闷饭,我爽快地回答道:“知道了!”眨眼到了12点,这段时间里,我在和虹猫消灭黑小虎,和豆豆在找所有毒的解药妈妈回来了,发现我还没有闷饭,顿时,妈妈火气冲天,狠狠的骂了我一顿。我们只好让爸爸买盒饭回来吃。虽然被骂了,但我很高兴,因为我总算把我喜爱的书看完了。
现在长大了,想起这件事我还暗暗发笑。我又看了许多书。《我是夏壳壳》让我浮想联翩,《冒险小虎队》又让我提心吊胆,《卖火柴的小女孩》让我泪落如珠,《国王的新装》又让我捧腹大笑。后来,姐姐又送我了几册小说:《城南旧事》、《海底两万里》、《钢铁是怎样炼成的》只要手中一有书,我就看得有滋有味,非常入神。
有人说过,“读书人”要有三个“万”。“读书破万卷”乃其一;其二,“胸有万卷书”;其三是“家藏万卷书”。能实现这三个“万”那将是我读书最终的目标和最大的快乐!