书是人们的精神粮食,书是人们进步的阶梯,书是历史长河中璀璨星光,书是遗留在人间的精神珍珠。它像是沙漠里的指南针,又像是黑夜里的一盏指路灯,时时刻刻在为人们指引正确的方向。
自打我小时候书就在一直陪伴着我,书像是那知识与智慧的海洋,而我则是那只邀游在书海的小船,书是辽阔无垠的天空,我就是在空中翱翔的飞鹰。
小时候妈妈给我买了一些识字卡片,有空就会教我认识些简单的字词,有时还会给我讲一些有趣的故事,我还小也听不懂,只不过觉得挺梦幻的。渐渐的我长大了,上幼儿园的时候老师教我们学些简单的连环画,我觉得很有趣不仅仅是因为故事有趣我觉得插画也挺好看的。过了一年又一年这,我已经是个小学生了,不再满意那些小儿科的连环画了,我又谜上了一些生动有趣及幻想为一体的故事书,每一个故事都告诉我们个道理我觉得这比硬生生的把道理教给我好得多。
使我最印象深刻的是一本名叫以《20xx年》的书,这本书是我从我的堂哥家借来的我刚看几页,这本书就像磁石一般吸引着我。这本书描述的是未来时候的样子很梦幻很悬疑,有种吸引着我往下看的魔力。我看得十分认真,也十分投入。记得有一天我看这本书看得非常入迷到了晚上,我一直在想主人公会怎样接下来发生了什么事……怎么样也睡不着,我实在想不住了,我拿出这本书用空调微薄的光照着,津津有味的看着。这时睡在我旁边的姐姐醒了,她说我黑夜看书对眼睛不好,我只好依依不舍的放下书,闭上眼睛睡觉。从此,我就喜欢上了看书。
书是全世界的营养品。