期待的作文
星期六下午,动物王国举行一年一度的“环境保护会”。大会随着 “丁零零,丁零零……”那清脆的铃声拉开了序幕。
只听狮子国王大吼一声:“各位朋友们,请安静。今天,我们又迎来了只有在我们动物王国才有的,一年一度的“环境保护会”,现在我宣布动物王国环境保护会正式开始! ‘升国旗,奏国歌,敬礼!’”紧接着,正在树上等候的黄莺放开了歌喉,欢快得唱起了《动物王国国歌》,随着国歌音乐响起,“唰”所有在场的动物都举起了手,树上也缓缓升起了动物王国国旗。
奏完国歌,狮子国王说道:“’环境保护会’是我们动物畅谈这一年来的环境情况如何,现在,请各位各抒己见,畅所欲言,大胆发表自己的见解意见吧!” “啪啪啪啪啪”狮子国王话音刚落,场上就响起了雷鸣般的掌声。
一只小猴举起了手想发表意见,狮子国王点了它。小猴略带哭腔地说:“国王,自从森林外建了一个工厂,整个森林变得乌烟瘴气,昔日清新的空气没了,昔日洁白的云朵也被盖住了,昔日明朗的天空已看不到了。大伙们都躲在家里,不敢出来,怕被烟熏死呀!”狮子国王听了,开始气愤了。
小白兔又举起了手,狮子国王点了它。小白兔抑制不住自己内心的悲愤,哭着说:“国王,这样也就算了,可是,人类得寸进尺,为了造出桌椅之类的木制品,他们大量砍伐树木,一些大树都被他们砍伐走了!小动物们都没了家。国王,您要替我们做主啊!”国王愤怒了。
小黄莺也举手了,狮子国王点了它。小黄莺一边抹泪,一边说:“国王,这还不算,人类……人类……现在开始到这个森林里来捕捉我们这些小动物了!他们……他们为了赚钱,闯入我们的家园,大量肆杀我们动物,现在,我们都东躲西藏。上星期,我的爸爸就被他们给打死了!”小黄莺的话,引起了全场的公愤,大家叫着,喊着,要去讨伐人类,为他们死去的弟兄报仇。
狮子国王也愤怒了,但它没有丧失理智,它叫大家安静,听它指挥。“现在,我们动物正处在水深火热之中,每时每刻都有着被肆杀的危险,我们先要抓好安全措施,做好安全防范,养精蓄锐,这样,才有人手,才有力气去讨伐人类不是吗?”听了狮子国王的话,大家也安静了下来,认为国王的话说的有道理,听国王的指挥才对。狮子国王看大家平静下来了,就命令道:“大家要找个隐蔽点的地方定居,这样比较安全,做好安全防范后,我们再共同商议讨伐人类的具体事情,不过大家放心,我一定会让森林的环境恢复原样,大家也不要过于激动了!”最后,狮子国王郑重宣布:“动物王国 ‘环境保护会’到此结束,散会!”
动物在哀求——保护环境吧!
人类在期待——保护环境吧!
请保护环境——动物的哀求,动物的呼吁,人类的号召,人类的期待!