期待的作文
黑色的天幕刚刚散去,月儿也收起了最后一点光芒,笼罩整个大山的除了寂静还是寂静。
伴随着一扇破旧的窗户的打开,一张饱含稚气而又清纯的脸蛋出现在窗中:两弯淡淡的眉毛,一双玲珑剔透的眼睛。刚才她迫不及待地打开窗子,一股清新的气流迎面扑来,引来阵阵寒意。又是一个黎明,又是新的一天了。
多少不眠的夜晚,多少思念的日子,小女孩盼望着,盼望着在开学的前一天,远方的父亲能给她带来希望,这一天,终于来了。
小女孩翻箱倒柜地找了好久,终于找到了一件半新半旧还带着补丁的“花格子衣服”。今天她要穿上这件衣服去“迎接”她的父亲,去“捧回”她的梦想……
她,一个活蹦乱跳的“小精灵”,在弯弯曲曲的小道上,时隐时现。那件花格子的衣服在阳光的照耀下,光彩四射,像一只翩翩起舞的“蝴蝶”。
在一棵小树旁,她停下了。流出来的汗她忘记了擦。延伸到远方、载着她的父亲和她全部希望的小道。她不知道曾在这里呆了多长时间,等了多少回。她把这里当成了她的“第二个家”。把这棵小树当成她“真诚的伙伴”,与她一起盼望父亲满载而归的伙伴,过去的岁月不及此时她心情的激动,她默默的想着自己即将到来的上学梦……
风而轻轻送来了花儿的清香、鸟儿的鸣唱,然而,她却忘记了它们的存在。她的目光仍一动不动地注视着那条毫不起眼的小道。她生怕自己一不留神,“父亲”就会消失,“希望”就会破灭……这一天,她等得太久太久……
时间一分一秒地踩着鲜花走过去了,阳光从背上爬到脸上,汗珠从脸上滚到身上。好像站了一个世纪之久,女孩的脸显得有些“憔悴”目光也不那么“有神”了。或许是饿了,或许是困了,她终于倚着小树慢慢的坐了下来,嘴里轻声地念着:“爸爸,快回来,爸爸……”
“女儿,你醒醒,爸爸回来了,爸爸给你带来的惊喜,你可以上学了,和别的孩子一样,你可以上学了!”“太好了,我可以上学了,爸爸你最好了,你最好了……”
小女孩敏感的察觉到,身上渐渐没有那么暖和了。醒来一看,才知道刚自己在做梦。爸爸为什么还不回来,他是不是忘了明天就是开学的日子了?不!他不会的,他说过等挣钱就回来让我上学的,可现在……
小女孩难过地抬起头,太阳快要下山了,花格子衣服看起来不那么鲜亮了,慢慢的暗淡……
对着山顶的那一轮落日,她无力的摇了摇头,此刻,她多么希望时间能够停歇,真的。她不想再看到黑夜,她不敢再次面对那漫长的“黑暗”。她希望落日的余晖能照亮父亲回来的那条路,照亮自己的“上学路”……
这是她最大的梦想,也是她永远的期待啊,然而,残酷的现实却将她的梦想…