期待的作文
心是一方晴空,期待就如放飞的风筝,总是想在天空的上方寻觅到属于自己的美景。
每一个相似而不同的白昼与黑夜,因为有了期待,每一个相似之间,又多了那么多的不同。风和日丽的午后,因为期待一场如诗如画的落日余晖,所以,这样的午后变充满了宁静和等待的热情;星光璀璨的夜色,因为期待月华如水的静谧,所以,漫天的繁星便让心空充满了期待的幽邃;了无生趣的淡淡如水的日子,因为期待和有情人的相遇,所以,整个季节似乎都变得温润多姿,诗情画意。
自古,期待就是心田上开出的花儿,它让我们读懂了“盈盈一水间,脉脉不得语。”的期而不得的柔情;也读懂了“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的期待后乍见的惊喜;也在“长风破浪会有时,只挂云帆”中读到期待的豪情;读过太多唯美的期待,也许期待不只与爱情有关,但一定与爱有关。心有期待的人,内心深处总是有一方柔然之隅,那里,住着爱,住着阳光,住着期待!
期待就如一颗种子,植入我们灵魂,让我们心灵宁静踏实静好。有了期待的日子,光阴从不曾背弃我们,尽管她仍然按照以往的节拍,分针秒针一步步地走,但是,我们分明感觉到了朱自清先生所说的“匆匆,再匆匆!”
因为心有所期,所以,不再云卷云舒去留无意;
因为心有所待,所以,时光开始日月穿梭逝者如斯!
期待就如一轮暖阳,植入我们的眼中心上,让我们的眼中充满光亮。有了期待的日子,我们突然发现,身边一切都变的美丽而友好。当阳光被云朵遮住的时候,我们会期待拨开云出见日明的欣喜,即使不能实现,期待一场骤然的急雨或者绵绵的细雨,也不失为一种美丽;当秋叶街头舞纷飞的时节,我们会因为期待一季的收获而让落叶变得诗意而厚重;它是秋的信使,来吻别大地,与人间依依惜别。宁为秋色添妩媚,肯舍光彩做别离!
期待犹如一道彩虹,架在我们的心田里,无论怎样的风雨,怎样的歧路坎坷,我们始终面带微笑,让内心的期待辉映着我们,心有期待的人,面上总是含笑的,他们抬头望向天空,望向远方,望向未来,他们看到的,是如彩虹一般的七色之光,是如彩虹一般的瑰丽人生,是如彩虹一般的岁月静好,彩虹如斯,期待如至。初心始之,风雨奈何!
心有期待的人,心有铠甲,无所畏惧;
心有期待的人,细数菩提,心静不语;
心有期待的人,步履安宁,未来可期!