我们今天早早的起床了,乘上了将要去安吉的车,心里好不欢喜,“不知道安吉是什么样子的呢?”我怀着好奇的心情看着窗外。
No。1桃花朵朵开
我望着窗外,汽车上了高速公路,不由得加快了速度,在汽车绕圈的时候,我猛然发现“啊,原来公路下面还栽了这么多花草树木。”只见公路下面全是一片粉红色,是什么开的这样灿烂,我仔细定睛一看,啊,原来是桃花把大地装点得这么美,美到令人沉醉,令人赏心悦目……这繁花开得从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉……这繁花开得从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉,我不由得感叹:“春光,就会这样地饱满,这样地烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!”
No。2山色怡人
乘了一个小时多的汽车,我们就到了安吉。安吉真美,随处可见青山,还有蓝绿色的天然泉水,令我有想喝一口的冲动,美极了。我们第一站是南山竹海,下了车,就看见了一个由竹子做成的门框,真不愧是南山竹海,连门框也是竹子做的,我们锁定了目标:去爬南山
刚开始,我轻松得很,老走在队伍前头,爸爸妈妈也紧跟其后,可是我发现了怎么越爬越吃力,而且我的脚也开始发抖了,爸爸妈妈连忙扶住我,和我一起走……走到半山腰,我倒是好了很多,妈妈却累的走也走不动了,我对妈妈说:“妈妈,快走吧,你可不能半途而废。”我硬扶着妈妈走了上去,终于走到了山顶。我们都累得气喘吁吁,爸爸指着山下的景物说:“山下的景物怎么小得像蚂蚁。”我说:“你们看,对面的山被一层雾盖着,朦朦胧胧的,像一条青纱缠绕在腰间,变化万千。”妈妈不由地说:“再怎么累也值的了,真是一览众山小啊。”
No。3滑道乐趣多
我望了望山顶的四周,无意间发现了一辆辆小车向山下滑去,我用手指着这个方向,问爸爸妈妈,妈妈说:“这是滑道,我我们等会儿就滑下去吧。”妈妈的这番话激起了我的好奇心,这个刚刚我在登山时也看见过,那轨道可是很高的,太恐怖了,万一跌下来那可是大事。爸爸看穿了我的心思,对我说:“难道你是怕会摔下来啊,真是胆小鬼。”我连忙反驳:“什么胆小鬼啊,我才不是呢。”我们买好了票,就在那儿等着,山下时不时传来尖叫声,令我毛骨悚然,妈妈笑着说:“这个有什么好怕的我也敢乘。”听着妈妈的话我就放心了,她比我胆子还小,他敢乘的东西我也一定敢乘。很快到我了,我按着工作人说的去做,系好安全带,操纵着车,被一股力量带下了山,小车带着我飞快的向山下冲去,我心想:“这么快,会不会脱轨啊。”我连忙刹车,这刹车太猛了,差点把我飞出去,我就这样下去了,可突然,小车死卡在一个地方不动,怎么办,妈妈从后面不停的撞我,可还是徒劳无功,我急的差点想逃下去,忽然看到了一个把手,我用力的拉了一把,小车下去了,这滑道可真好玩,山下还有一些游客在夸我勇敢,我听了心里美滋滋的。
南山竹海,我我一定还会再来的。