乐在其中作文
科比曾说,你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我没有见过,但是,我有幸见过凌晨四点的磴口县。
那是一次偶然,我因为前一天晚上刷到一条小视频,时间太长,我已经记不清内容了,但我知道,就是这条小视频,激起了我努力的欲望。
夏日的凌晨,天还没有很亮,我起床后穿好衣服,拉开窗帘,月亮还在天上挂着。怕惊醒睡觉轻的爸爸妈妈,我关上了房门,打开小台灯,房间里瞬间被暖黄色的灯光照亮,坐在书桌前,看着前一天晚上列好的计划,心里有些质疑,好像并没有昨天晚上那样坚定了,不容许自己想那么多,一定能完成的!伸手拿起知识清单开始背诵,半个小时过去,桌上的小闹钟出出轻微的“叮叮“声,该换科目了!地理一向很好背,半个小时好像过得格外的快,又是阵轻微的“叮叮”声,下一门是历史,这可是令我头疼的难题啊!年份什么的,最容易搞混了,“叮叮”声响起,今天早晨最后一项:政治。政治这门课吧,上的时候很有意思,背的时候,全靠理解,死记硬背不长久,过两天就忘了,“叮叮”声再度充斥我的耳畔,我合上背诵清单,关掉台灯,上了床。妈妈一会儿会来叫我起床的,不到三分钟,门被“吱呀”推开,妈妈摇了摇我的肩膀!”起床了,我去做饭,你先去洗漱,吃完饭十分钟以后,我考你英语单词。”“嗯。”妈妈转身出了门。嘻嘻,不知道吧,我比你还要早起两个小时呢!
这样的生活一直持续了十几天,最后的中断是因为开学,开学后的一个半月中,我好像忘了我的计划和目标,但是,又一个转折点出现了。
“十一”长假的倒数第二天,我的姑姑来我们家了,她既是我的家人,又是我的朋友,和我的“老师”每次她来,我们一家人好像都豁然开朗,这次也不例外。新知识又增加了要利用碎片时间;预习和复习很重要。在那一瞬间,我好像又想到了我未来的样子;也想到我之前努力过的那些时间,那些点点滴滴;想起了我的目标,我学习的目的;好像又拾起了两个月前的希望和奋斗的动力。
现在在学校过的每一天都要比原来充实,也更坚定自己的目标。
学习很苦,可是做什么事都不甜;见不到爸爸妈妈会很想念,可是现在的分离是为了以后的陪伴;一个人会很孤单,但只要心中有梦,有家、有爸妈,就不会再孤单。
通往梦想的道路上必定会很苦,披荆折棘的过程中肯定会很痛,现在才初二的我,以后还要经历很多个早起的早晨,还要经历很多个晚睡的夜晚,这并不稀奇,因为只要左右看看,就会发现有很多像你一样在努力的人。他们也在刻苦学习,也在拼搏奋斗,但我们就是要在众多人中脱颖而出,做最亮的那颗星星。
回头看看,你是否还在坚持原来的梦想,如果是肯定答案,那我相信,在无数个日夜中,你必定乐在其中,而你的梦想,总有一天,会挂在天上熠熠生辉。