乐在其中作文
何为乐也?乐即快乐。人生,总要追求快乐。何处寻乐?其实,每天的乐,就在我们身边……
体育课上,体育老师问我:“你要不要来我的龙狮社团呀?可好玩了!”当时,我脑子一热,就答应了。可是到了活动时一看,没想到龙狮社团只有两个女生,我觉得特别尴尬。于是,我又找来两个女同学一起加入。刚开始,团里的那些“老龙”总是欺负我们女生,叫人咽不下这口气。下课了,我们三个“玩儿龙”的女生,气势冲冲地去找体育老师,老师问我们:“怎么了?干嘛气势冲冲的?”我委屈地说:“老师!社团的男生欺负我们!”老师不紧不慢地说:“你们也可以“欺负”他们呀!下节课我跟他们说。”结果下节课,老师还真的说了,他对那些“老龙”说:“你们谁再欺负女同学,我就把你关在器材室里‘抽’一顿!”我们忍不住“噗嗤”一声笑了。总有一个不怕的,冲我们做了个鬼脸,挥了挥拳头。下课了,我们又找老师,老师还真的“抽”了他一顿。其实,就是和他聊一会儿。这个龙狮社团可真有乐趣啊!
在老师的带领下,每次龙狮社团的活动都很有意思。经过一段基本功训练后,我们开始练习舞动道具龙。我们排成一行,有的举起龙头,有的撑起龙身,有的摆着龙尾。老师一声令下,我们便开始随着老师的口令舞动。每次训练都累得汗流浃背,可是,我们开心得很呀!
终于,校园文化节开幕了!当时,老师对我们说:“这次表演,如果没拿第一,我会好好地‘罚’你们!”真是“压力山大”!!!比赛开始了,我们的节目《龙狮舞》竟然是第一个上场。我的心里紧张极了!这是我第一次参加演出,又是大家在一起表演,万一我出点儿差错,会影响整个节目。但是,我一想起老师的嘱托,一看到同学们的笑脸,顿时增强了信心。随着热闹的锣鼓音乐,我们开始表演。我们十几个同学排成一行,举着道具龙,一会儿“抬龙头”,一会儿“扭龙身”,一会儿“摆龙尾”……我撑起的是龙身,可我这一段龙身怎么也拉不直。我学着旁边同学的样子,努力使自己镇定下来,翘起脚、挺直身体,终于成功了。表演结束了,我们放下道具,个个累得满头大汗。台下的观众掌声如雷,评委们都站起来鼓掌了。“功夫不负有心人。”我们的节目终于获得了一等奖!我们和老师欢呼着,跳跃着,互相祝贺着,个个心里乐开了花。
龙狮舞的每一个环节,我现在都了如指掌,因为我已经成了“老龙”。每次上课,看到那些“新龙”的表现,我都想乐。因为从他们的身上,看到了我以前的影子!我们是炎黄子孙,我们是龙的传人。龙狮舞,让我乐在其中!