漂流的作文
休息的时候,爸爸带我去公园玩,我看到了一片落叶在河里漂流。
一片枯叶,侥幸落到了水里,叶子顺水而流,会飘到哪里呢?
我好奇的蹲到小河边上,看见河水在微风中荡起涟漪,随着微风,波纹动荡不停。我的思绪也随着水波在动荡。
小河里的水不多,看得出河水朝西流去,静静的水啊,你的源头在哪里?你又将要流向何方?漂流的树叶啊,你的命运又将如何?
我沿着河岸,眼睛追随者河水里的枯叶,一直一直慢慢的走,我不知道枯叶会漂流到哪里?
忽然,河里的一个突出的小石头挡住了枯叶的身子,枯叶不在随着流水而移动,我好着急,连忙捡起一块土块,用力的抛向河水里,一下,枯叶只是随着土块的冲击动了动“身子”,我再次挥动胳膊,捡起一个更大的土块抛向了挡住枯叶的石头的一边,是抛动土块激起了水花,带动了水流的冲击力,枯叶再次顺水而走。
我就这样一直一直跟着水流走,一直一直目送着漂流的树叶,心也跟着飘向了远方。
当枯叶遇到了阻挡它前进的石头的时候,要借助外力,才能继续前行,我们在成长的过程中,不也会经常遇到阻挡我们前进的障碍物吗?我们也要学会借助外界的力量,克服一切困难,来实现我们的目的地。
枯叶顺流而走,我呆呆的望着,希望它能漂向远方,见识更美好的世界。