漂流的作文
期盼已久的暑假终于来了,老爸所在公司组织员工带上家属到安吉去游玩。
经过约三小时的漫长路程,我们终于到达了第一个游玩地---黄浦江源第一漂。我们在那里买好拖鞋和水枪,穿上救生衣后,开始排队。漂流分两种,一种乘竹筏,另一种划皮筏。我原本想划皮筏,可是妈妈没有穿雨衣,又怕被淋湿,就让我陪她坐竹筏。没办法,只能坐竹筏了。
登上竹筏了!我选择了最后一排的最左边,因为这里既可以对敌人进行进攻,又不会受到大浪的冲洗,艄公开始划了。
没走多远,我们就和老爸的皮筏狭路相逢,一场激烈的战斗拉开帷幕。先是我向老爸开了一枪,正中他的脸。皮筏上的人瞬间被激怒了,很快就回了一瓢子水。这时,竹筏上的人意识到发生战争了,纷纷拿起手中的武器,开始了猛烈地反攻。没过一会儿,他们的士气就被瓦解了。因为我们一波接一波的攻击使他们的小船里都是水,所以皮筏上的6个人有的在拼命向前划船,有的在用水枪往外排水,有的企图负隅顽抗,不过,他们每攻击一枪,我们九个人就每人回一枪,这样排水的人负担又加重了,船又下沉一点。没办法,他们只好投降。眼看就要驶离他们了,我们齐刷刷地对他们喷了最后一枪---这是我们“赠送”的“告别礼”。
上了岸,我们几十个乘竹筏的全部聚在一起,拟定了一个方案:让十个跑得快的孩子站在天桥上,剩下的人躲在两边的灌木丛中。当他们到天桥下的时候,一边喷一边喊“祝贺你们‘凯旋’而归”。之后桥上的人立即逃跑,在灌木丛中的人可以撤也可以过会儿再走。
半个多小时过去了,他们终于到了,我们几个站在桥上向他们挥手致意。当他们划到桥下时,我们把藏好的武器亮了出来,在给他们冲“淋浴”的同时高喊“祝贺你们‘凯旋’而归”,随后四散奔逃。那些划皮筏的一个个狼狈不堪,而我们在逃到安全区后高唱凯歌,班师回朝。
这次漂流就在欢声笑语中结束了,我们前往住宿宾馆,不知明天会有什么好事发生呢!