漂流的作文
我是一片树叶。本来在森林中快乐地生活着。可是有一天,调皮的风孩子将我带走了,从此,我开始了我的漂流历程。
我随风来到了一片草地。那里有绿油油的草坪,有五颜六色的花,蝴蝶在花朵间翩翩飞舞,多么美好的景色啊,我惬意地躺在草丛间汲食露水,不知从哪儿窜出好多小孩子,他们在草地上蹦来蹦去,还好我逃得快,否则就被踩在了他们的“魔脚”之下了。
我一直朝前奔跑,跑啊跑,一直跑到山顶的一片荒地上才喘口气,我得意地想:哼!看我多聪明,这里是没有人可以伤害我的!那我就可以好好睡上一觉了。可我刚躺下,一只山羊走了过来,用他的舌头舔我的头,我似乎嗅到了死神的气息。当时的处境你可以想象,我是难逃羊口了,我不争气地晕了过去。可等我醒来的时候,我竟然什么事也没有,问风孩子才知道:原来那是一只走丢的羊,被牧羊人找到牵走了。
经历了两次劫难之后,原先天真的我变得成熟多了,我决定不再继续漂流下去了,我想回家,想回到属于我的世界中去,回到森林母亲的怀抱中去,那里有我的父母兄弟,于是第二天,我携着风孩子的手臂启程了。
真没想到,我竟漂流了那么远,所以返回的道路也很艰难,可我不会退缩。虽然在回去的途中,我受到过蛇的攻击、小鸟的啄打,还有老虎的踩踏……但我巧妙而幸运地躲开了。终于,在一个阳光明媚的春天,我回到了森林母亲的怀抱。我向我的兄弟姐妹讲述我的漂流历程,他们听得入迷,很是神往,我们商量着,等到秋高气爽之时,我们再去漂流。
我想在另一个秋天,我们一定会开始新的漂流。