漂流的作文
上个星期六,我和妈妈早早地起了床,快速的洗漱完毕,就一起去音乐广场坐车到栾川大峡谷去漂流,一路上我们有说有笑,四个多小时的路程不知不觉就到了。
一到那里,我就迫不及待地跳下了车,在停车场稍做休息,我飞快的跑到更衣室,换好衣服,准备去漂流,听说这里的漂流很刺激,也很惊险,我在心里默默祈祷:"刺激可以,但愿千万别出意外。"
经过漫长的等待,我们终于领到了橡皮船,大家带上安全帽,穿上救生衣,爬上小船。小船顺着山间的流水,一路向下漂去,有时由高处向下冲,有时顺着水势缓缓的流动,时而湍急,时而平缓。
我们继续向前漂去,水面开始变窄,橡皮艇的速度伴随着水流的速度开始变快,就像离了弦的箭一样飞出去。忽然我们遇到了几块礁石,船被卡住了,怎么动也动不了,可把我们吓了一大跳,我大声的喊到:"救命呀,救命呀。"岸边的工作人员听道了,飞快的跑过来,把我和妈妈扶下船。然后,他在河里用尽了全身的力气,把船给扒拉出来,又将船扶正了,我们再次心惊肉跳的爬上船,继续欢快刺激的漂流。
一路上,我们战胜了一次又一次的挑战,在一片开阔的水域,我们还和旁边的游客玩起了打水仗呢!一时间水花四溅,笑声和尖叫声此彼伏,河水打在身上、脸上,实在太刺激了。
经过这次漂流,我感到自己变得更加勇敢了。妈妈告诉我:“遇到困难时千万别慌张,一定要让自己冷静下来,这样才能很好的想办法来解决困难。”我真心希望以后能多来几次这样的挑战。