我叫布克,我的主人是瑞斯。她很喜欢我,我们俩总是形影不离,我们经常玩“捉迷藏”,每次她都能很快的找到我。但是这次由于她的粗心大意,使得我经历了一次不平常的惊险旅程。
有一天,我陪主人去上学 ,由于主人的不小心,我和主人走散了。我趟在一条宽宽的街道上,生怕路上的行人把我的衣服踩脏,或者把我弄伤。正当我在提心吊胆的时候,一位好心人把我扶起来,并带我来到了一个叫“讲台”的地方。我虽然没有没有看清楚他的容貌,但是我猜他一定是位心地善良的学者。这个讲台像一张干干净净的大床铺,我在这里再也不用担心受怕了。
过了一段时间,一只小燕子飞来了。她看到了我,马上就喜爱上了我。于是就用嘴把我叼起来, 带到了她的家。小燕子对我爱不释手。虽然小燕子家也很温馨,但我有些想念我的主人了。
“布克!布克!”。这天,我的耳边传来了一个熟悉的声音。啊,这是我主人瑞斯来找我了。我很兴奋,我想:我终于能回家了!她看到了我和小燕子在一起,就高兴地对小燕子说:“我是布克的主人,谢谢你帮我照看它,现在请你让我把它带回家吧!”没想到小燕子很生气地说:“凭什么相信你的话?谁能证明它是你家的?”主人显得很无奈。这时,一条小鱼游了过来,嚷道:“我可以证明!我在瑞斯家看过它,它叫布克,在它的脚底还有个”睿“字呢!”小燕子听了后勃然大怒:“我就是不放它回家,又怎么样?神经病!”说完把我丢进了她的书包里。我像一个囚犯一样,被关进了黑暗的监狱里。我在里面听到了主人哭泣的声音,我和她一样也很伤心。
这次我没有能回家,我心情很复杂:我知道大家其实都很喜欢我,但我希望大家都能爱护我,珍惜我。我期望能早日回到我主人身边。