漂流的作文
今天,爸爸妈妈带我去漂流。
那里的水清澈见底,四周围了一层绿花边,好像一幅美丽的山水画。穿好救生衣,我们坐上了竹筏,这时,我突然害怕起来:“这‘船’稳不稳啊,进水后不会沉吧?”“不会的,不然谁还敢来玩呀!”爸爸肯定地说。但是,马上我们又迎来了一个难题,“船”怎么划?虽然我们从来没玩过,但还是试了试,可是“船”一点也不给面子,只在水里动了一下。还是爸爸厉害些,过了一会儿后,“船”缓缓向前划去。后来,竟不用我和妈妈帮忙了,我们便悠悠地看着风景,这儿真美,水底的巨石探出了好奇的头望着我们,一阵浪打来,岸边的鹅卵石便舒舒服服地洗了个澡,旁边的高大树木亲切地唤着小鸟下来筑巢……
大家各有所忙,都没发现下面有个迷你版“瀑布”,“哗”地一声,全身来了个透心凉。第二次过“瀑布”时,我们都做好了防护措施,我穿上了雨衣,身后是妈妈的手,前面是一把大伞。可是,由于冲力太猛,我一下子歪倒在船里(这时船里进了很多水),那才是真正的“洗澡”,比上次的还猛。第三次,我们一动也不动地尽情让汹涌浪头扑来,脸上、身上、头发上都挂满了水珠,那感觉简直不能用爽来形容,又过了一会儿,我们到达了终点。这时,所有从水里上了岸的人(包括我们),都像一只只落汤鸡,狼狈不堪。我和爸爸妈妈没有带换的衣服,只好买了三条大短裤穿上,滑稽极了。
直到回了家,我还念念不忘这次漂流之旅。