漂流的作文
我小时候脑子里总藏着一些稀奇古怪的想法和不着边际的梦想,比如我的“漂流梦”。
记得有一年,我们去烟台海边玩,由于我不会游泳,爸爸就给我租了个游泳圈,我们全家便下了水。
在水中,我欢快地游着,就像一只欢快的小鱼一样,我们从下午三点一直玩到五点时,爸爸他们全都上岸了,而我当时正玩得欢,早把回家的事抛到九霄云外了。
当我醒过神来,发现自己已经游离了家人的视线,宽阔的沙滩离我越来越远,我连忙往岸边游,但我像被施了魔法一样,越划越往后。但当时我心里一点都不害怕,反倒想:哦哦!漂吧漂吧,把我带到一个神奇的地方去吧,我马上就能成为“海中野人”喽。我可以在岛上像鲁滨逊一样烤鱼、烤肉、烤果子,再钻木取火。哎呀呀,这生活多奇特呀!想到这里我的口水都快流了出来,浮在水面上浮想联翩,脑海里出现了一幅幅美丽的画面:我要先在岛上用木头建一所房子,再做一个钓鱼竿,我最爱吃鱼了,这样就可以天天都有新鲜的鱼吃。我闲来没事的时候还要去建个“诺亚方舟”,去其他岛屿或岸上抢点吃的东西。哈哈哈,想到这里,我都想为自己的奇思妙想鼓掌。
正在我想的起劲时,风向突然变了,我被风吹着“呼呼”地往岸边的方向吹去,眼看就要到岸了,看到在岸边等得着急的家人,我有点沮丧,我的“漂流计划”铁定要泡汤了。
我的“漂流梦”什么时候才可以实现呢?