最近太阳火辣辣的,无论什么时候都可以听见知了在狂叫:“热死了!热死了!”我爸说:“最近连碰瓷的人都没有了,因为他们只要往地上一躺,立刻三级烧伤。“这种天气谁爱出去呀。
这二天我妈打算做酸奶棒冰,于是就在网上买了些酸奶,跟我说:明天应该就会到的。果然,在中午(你没看错,就是一天中最热的中午),我隐约听到了一点敲门声,一定是快递到了,于是我打开了房门。我从心爱的空调间来到了客厅,立刻感到了夏天高温天气的恐怖实力,觉得自己要化了。经过“长途跋涉”,我活着到了大门,离“胜利”只差一点了!终于我打开了大门,一个穿着制服的快递员站在我面前,手上拿着一个包裹。“金萍是这里吗”“对,她是我妈妈。”我伸手去拿那个包裹时,发现他的衣服已经湿透了,这让我既惊讶又不觉得奇怪,在这种“铁板烧”的天气下在外面跑衣服不湿透才怪,更何况在外面送几小时的快递,现在他头上满头大汗,正好有一颗落下来,但是他的脸上是笑着的,心里也许在想:又送掉一件了,快了快了回到房间,我想到了我的老爸,他也是一个邮递员,也和这个快递员一样,顶着烈日给别人送货,他居然希望明天天气超过三十五度,为了一些高温补贴,虽然没有多少块钱,但他却很高兴,觉得占了一点便宜,胖子是比较怕热的,而他就是个胖子,他觉得多赚一点更好,至少可以交电费了,他总是这么乐观。在这么热的天气下工作的人是很不容易的,向他们致敬。