假如我有七十二变作文
假如你有七十二变,你首先会变出什么呢?
如果我有七十二变,我会变出一年四季穿的衣服,给那些乞讨的人先保证有衣服穿,让他们衣服无忧!然后呢,我再变成厨师,把世界上所有会做的美食都做给他们吃,让乞讨人也逍遥!
如果我有七十二变,我还会在沙漠上变出许许多多的花草树木,尽管非常难种,然后再变出一场雨,让植物们痛痛快快地喝足了水,让祖国多片新绿,少片沙漠!
假如我有七十二变,我再变出许多个“吸烟器”,然后让他们专门吸收掉汽车排出的尾气和工厂废气。经过加工后,可以排出氧气和二氧化碳,维持生态平衡。我再研制出一种机器,安装到世界各地的小河,它专门吸河里的垃圾和脏东西,然后运输到使用沼气的农村,供他们燃烧,产生沼气。
假如我有七十二变,我会变出一种特制药水,专门治疗那些不治之症,喝一滴就能痊愈,如果健康的人喝了,则会更健康,更精神!因为这里面全是人体需要的元素,它可以在人体里储存,还可以预防亚健康。
如果我有七十二变,我尽量把空调、冰箱都换成节能环保的,既节约了电,又保护了臭氧层,真是一“变”两得,一“变”双雕哇!
假如我有七十二变,我还会变些什么呢?……对了,还可以变出一些文具、图书、玩具等捐给希望小学,让他们也有明亮的教室、课外的知识,让他们不再难过,让他们知道:有我们,你别怕!
如果我有七十二变,我会变……
哎!如果我真能七十二变就好了。但是,只要我们大手牵小手,小手牵大手,相信那些愿望就一定能实现!