我的名字作文
我有很多的名字,请听我一一介绍。
我的学名叫邓胡雅颂。因为我的爸爸姓邓妈妈姓胡,姐姐又叫王胡雅翎,所以他们希望我跟着姐姐叫邓胡雅某。听爸爸妈妈说我国古代有一部《诗经》中有风雅颂,他们就把我的名字定为——邓胡雅颂。我很喜欢这个名字,因为听起来很有文学的感觉。我到哪里,别人听到我的名字都觉得很新鲜。
我的第二个名字叫“咪咪”。我刚出生时姐姐就跟我取了这个名字,她总是叫我“咪子”。爷爷奶奶也叫我咪咪,我觉得这个称呼有一种“亲切感”。
我的第三个名字叫“黑皮”。姨爹姨妈都叫我黑皮。其实我很不高兴,虽然我很黑,但是不能叫我黑皮呀!不过我觉得黑是健康的体现,美国篮球明星乔丹就是黑人的骄傲。黑也很可爱嘛!
我的第四个名字叫“营养猪猪”。是不是觉得很可爱呀?这是我的博客名。因为我属猪,而且每天都充满营养,所以我叫“营养猪猪”。我希望大家常到我的博客上来做客。
除了以上这些名字外,我还有许多名字。比如:爸爸叫我“颂颂”,妈妈叫我“雅雅”,英语老师叫我“邓胡”……这些名字让我感觉到亲人对我的爱,朋友对我的关心。