我的名字作文
我是田宇翔,听爸爸说,在我还没出生的时候,他就和妈妈苦恼着该如何给我去一个好名字。可是到我出生以后,这个名字都还是没有取出来,给我取的是其他的名字,如:田洪光、田洪耀、田洪明等等。舅舅知道了后,就在电脑取名字的软件里给我查询。根据我出生的年月日,和爸爸妈妈对我的期望,舅舅就给我取了这个名字田宇翔。
我名字中的“宇”,是“宇宙”的“宇”,它的寓意是,作为一位男子汉,要君子坦荡,胸怀宽广,有如宇宙容纳万物,在生活中无论遇到什么事,都要学会接纳、容忍、谦让。
而“翔”字,则代表着天空中自由自在翱翔的雄鹰,有着自己的一片天空,也希望我在长大后的生活中,有着自己的一片天地,在浩瀚的生活和知识的海洋里自由翱翔。
上学后,我知道我名字的寓意后,也觉得自己真的像只鹰,不管是羽毛球、乒乓球、跳舞,或是跑步比赛,我都是班上的佼佼者。
爸爸妈妈和家人,对我的期望很高。在以后的生活中,不管遇到什么困难,我都不会退缩,我要像我的名字一样宇翔,勇往直前,任我飞翔!