难忘的中秋节作文
八月是金桂飘香的季节,闻着桂花的清香,我们迎来了一年一度的中秋节。中秋节是我国的传统节日,又称“月饼节”,也是阖家团圆的日子。
但是今年的中秋有点特别,因为是佳婷小姨结婚的日子。我穿上新衣服,和外公外婆一起去舅公家喝喜酒。来到舅公家一看,真喜庆呀!窗上门上都贴上了大大的红双喜,红地毯从一楼铺到二楼,厨师们正在忙碌地烹饪着美味佳肴。佳婷小姨正在化妆呢,经过一个多小时,在化妆师的巧手下,佳婷小姨如同仙女下凡一样出现在我们的眼前,让我不禁赞叹,真是太美了!
这时,舅婆和我说,今天小姨结婚要给我安排一个小任务,我感到很好奇,连忙问是什么?舅婆说:“等会儿新郎来的时候,你和小弟弟负责开车门,领新郎,还有红包拿。”我一听有红包,一口答应了,兴奋得连忙赶到马路边去等风车,妈妈笑着说:“你们别急,新郎要10点38分才到,现在等在路边太早啦。”听了妈妈的话,我们又回到了家里等。我们左顾右盼,终于等到了10点38分,一辆辆婚车缓缓开了过来,鞭炮声也噼里啪啦地响了起来,我和小弟弟跑到第一两婚车边拉开车门,新郎从里面捧着一束鲜花走了出来,还给了我们俩每人一个红包,我们拿着红包,美滋滋地领着新郎去接美丽的新娘。
今年的中秋与众不同,在全家团圆的同时也见证了一对新人的幸福与甜蜜。