难忘的中秋节作文
在这里,我要向大家介绍一个节日,这个节日就是我们中国的一个传统节日:中秋节。这中秋节是我最喜欢的节日之一了,因为这一天我们家就会做许多事,我们小孩子会吃好吃的,下面,就让我讲一讲在中秋节这一天我们在家中都会干嘛吧。
在中秋节的这一天,我们做得事中,就两种是一定会做的。第一件事就是:吃月饼。再过中秋节的前几天,我们家都会准备好材料,准备这些材料可不是自己做的呦,我们可不会打月饼,我们会送到专门大月饼的地方,用这些材料做各种不同的月饼,有:绿豆沙月饼,有五香月饼,还有一些我不太清楚的月饼。
然后在这一天,我们家里如果来了一些人,我们也会邀请他们一起跟我们吃月饼,每逢在一块吃月饼的时候,我们都是争相恐后的比赛吃月饼,看谁吃的多,嘿嘿,因为我们的胃口小,所以,最多也就只能吃2个,不过,有我小弟弟在,我就永远不是最后一名!
那么另一件必做的事情,就是在这一天,最浪漫的事情:赏月。我们在中秋的这一天晚上,都会到房顶上一起赏月。这个时候,我们就会边赏月的同时,听一些关于月亮的传说,其中我们最喜欢听的也就是经常听的故事:嫦娥奔月。于是,每每讲完这个故事的时候,我再去赏月的时候,就会隐隐约约的看到月亮上有一个人影,在上面自由自在的跳起舞来,好像是在庆祝中秋节的到来呢!
这就是我们给你们介绍过的节日:中秋节,你们喜欢吗?