幸福的记忆作文
拥有亲情和友谊是幸福的,亲近自然和艺术是幸福的,阅读经典、追求理想、品味成功也是幸福的。而那幸福的记忆一直留在我心底,久久不可忘却。
我的幸福,是那块小小的排骨……
从小我就很喜欢吃排骨。而妈妈也总是变着花样给我烧肉。每一次我都大口大口吃排骨时,妈妈总是怜爱的看着我,不时地给我夹着排骨。
那天我正狼吞虎咽时,却发现了一个很奇怪的问题:妈妈总是喜欢吃我剩下的骨头。骨头又硬又凉,为什么喜欢吃骨头呢?好奇心迫使我一探究竟。
一天,我主动拿着筷子夹了一块肉,夹到妈妈的碗里:“妈妈,吃块肉吧,很香的!”妈妈看着那块肉,摇摇头,把肉夹回到我的碗里:“妈妈不喜欢吃肉,妈妈喜欢吃骨头,你快点吃吧,吃完了把骨头给妈妈哦!”我有点丈二摸不着脑袋,难道骨头就真的这么好吃吗?可骨头在妈妈嘴里嚼的津津有味,好像那是世界上最美味的佳肴。
于是我想入非非:骨头一定很美味,不然妈妈怎么会那么喜欢吃呢?我一定也要啃一个尝尝鲜。于是,我趁着妈妈转身盛饭的当,迅速夹起一个骨头放在嘴里大嚼特嚼。“咯嘣”一声,我的牙差点没被它咯掉!我吐出骨头,捂住嘴,气恼的想:“妈妈怎么能骗我呢,骨头真难吃!”
长大后,妈妈依旧“爱吃骨头”,而我也渐渐明白了那骨头的含义。妈妈把她对我浓浓的爱包进了骨头里,我又咬起一块幸福的骨头,幸福的馨香从里面横冲直撞的闯出来,充满整个屋子。
“妈妈,你吃骨头。”
我至今还记得我把骨头恭恭敬敬的送到妈妈嘴边的场景。