我的本领作文
今天爸爸教我打陀螺,这种陀螺不是我们平时玩儿的塑料陀螺,而是大的木质陀螺,它是圆锥形的,头部尖尖的上面镶着一颗大滚珠,像一颗大大的橡果。
打陀螺最难也是最重要的就是发陀螺,只见爸爸把鞭子缠到陀螺上,然后把陀螺甩出去,陀螺就在地上飞快地转起来。我跃跃欲试,学着爸爸的样子把陀螺发出去,可是陀螺倒在地上一动不动。第二次爸爸教我用鞭子一圈一圈地缠紧陀螺,然后拉着我的手快速把鞭子抽回,陀螺就东倒西歪地转了起来,虽然刚转几下就倒下了,但我还是看到了希望。可是后来我自己试了好多次都没有成功把陀螺发起来。
我灵机一动,我可以用手发陀螺呀,于是我放弃了用鞭子发,改用手。刚开始用一只手,陀螺像喝了酒的醉汉东倒西歪,不听指挥。慢慢的,我掌握了技巧,双手扶着陀螺两边对准地面用力一搓,陀螺很顺利地转了起来,只见它摇头晃脑,挺着大肚子,快速地旋转着,一会儿它慢了下来,我急忙用鞭子抽打它,它在鞭子的抽打下旋转得十分顺从,像一个不停舞动的精灵。“我终于学会打陀螺了!”我兴奋地叫着,开心得又蹦又跳。
学习一件事要有恒心和毅力,还要找到适合自己的学习方法。