我的本领作文
我的新本领有很多,在家里还学会了做家务,比如说扫地。拖地。扔垃圾……最近又学会了洗碗。
星期天,刚吃过午饭,奶奶在厨房里忙个不停。我心里感到不安,我也该学会洗碗了,能帮奶奶多做一点家务。首先我准备不冷不热的水,放一点洗洁精,我左手拿着碗,右手拿着抹布,开始洗碗了,碗好像跟我“作对”一样,总是在我的手中逃走,我总以为洗碗是一件很容易的事,不愿意听奶奶多讲,就动手了,手上的碗一溜,我心一慌,哎呀糟糕!碗就掉下来破了。这时,被奶奶发现了,她温和地对我说没关系,手把手地教我,我认真地听着奶奶的指导。第二次,我照着奶奶说得样子做,碗好像变的“很听话”再也不会打破了。我用抹布把碗擦干净,又用清水把洗洁精冲干净。我终于学会了洗碗。
通过这次洗碗我知道了,做事只要虚心。认真。什么事都会做好的。