我的本领作文
我最近看见大哥哥大姐姐都在骑自行车,我也想骑骑,就让爸爸给我买一辆。
爸爸一下班,就给我买来了。我立刻跨上自行车,转过头来对爸爸说: “爸爸,帮我推一下车子,行吗! ” “没问题! ”爸爸爽快的答应了。爸爸说完,就跑到自行车后面,帮我推车子。
我目视前方,慢慢地踩着脚踏板。爸爸看我已经骑得有点稳了,就对我说: “我要松手喽! ”我听了,慌了神,赶紧说: “不要松……”还没等我说完,爸爸就松开大手。只听见“砰”的一声,自行车一下子压在我的身上,痛的我“嗷嗷直叫”。爸爸看了,连忙把我扶起来。我拍了拍衣服,说: “爸爸,骑自行车真难,我可不要学了。”爸爸听了,严肃的说: “你怎么可以半途而废呢? ”要相信你自己,才会骑! ”我听了,觉得很有道理,心里暗暗地决定我一定要学会!说干就干,我把自行车扶起来,接着练。
一天过去了,我没学会,一个星期过去了,我也没学会,一个月过去了,我终于学会了!而且,现在我已经是小区里数一数二的骑自行车高手了呢!如果你想跟我比,就放马来吧!