我的本领作文
我今天学了一项新本领:包菜角。
首先准备食材。第一步和面,奶奶说要用热水烫面,原因有2个:一好炸,二好吃。把热水放到面粉里面不停地搅拌,搅拌时感觉粘乎乎的,特别吃力,费了好大的劲才搅拌均匀成面团。先让面团醒着,我去准备馅。
先把韭菜的枯枝烂叶剪掉,洗干净,控水备用。接下来煎鸡蛋,打鸡蛋时我既紧张又兴奋,拿着蛋的手不停地抖,差点把一个蛋液掉在地上。原来打鸡蛋这么难!煎好的鸡蛋捣碎晾凉备用。接下来切韭菜,想把韭菜切得又细小又整齐,是件很不容易的事。我切的韭菜参差不齐,大小不一,而妈妈不费吹灰之力就切得特别整齐,我以后还需要多加练习。把各种准备好的食材放到一起搅拌均匀,馅就做好了。
这时候面也醒好了,做好面皮,我就试着包菜角。先把半圆面皮直径的地方对折,捏紧,然后放菜,我试了好几次,不是做成了菱形,就是不规则的圆形,总之没有菜角的形状,都做成了“丑八怪”。妈妈看到后又给我讲了下要点:“不是把短的面皮往后抻,而是把后面长的面皮包过来。”我恍然大悟,又试了几次才有点模样了。
本以为做菜角很简单,没想到真做起来这么难。虽然菜角的样子不好看,因为是自己做的,吃起来就格外香。