我的本领作文
今天,我利用课活课的时间学会了一项新本领。
课活课开始了,当我正在操场上思索该玩什么时,听见有人叫我:“盛夏,咱们一起跳大摇绳吧“。回头一看,原来是好朋友华春,我顺着华春手指的方向望去,只见好多同学都在跳大摇绳。”呃……可是我从来没有跳过大摇绳呀!”我不好意思的说道。华春说:“没关系,我教你,你只要等绳子抬起,你就跑到绳地下,绳子落地,你就跳,很简单!”于是我就说:“好吧,我去试试!”接下来,我们俩也加入浩浩荡荡的队伍之中……
终于轮到我了,我犹豫了,我能跳得过去吗?我跳不过去会不会被别人笑话?绳子打到身上疼不疼?……一大堆问题涌了上了。这时,耳边响起了安安的声音:“盛夏,你平时体育挺好的,现在怎么了?”我想了想,对呀,过去跳两下不久行了吗,何必这么担心呢?想到这里,我跑到绳下面跳了起来,虽然有点紧张,害怕,但也很开心,有一种说不出来的感觉。当我跳完绳,细细回想一下,那真是回味无穷呀!
回家后,我把这事告诉了妈妈。妈妈说:“没错,我们要努力去尝试一些新事物,这样,我们就可以得到一些新的本领;所有的事不怕做不好,只怕不去做、不想做,那么这件事就永远也做不成。”