我的本领作文
每当看见和我大小差不多的小朋友骑着自行车从我面前呼啸而过,我羡慕的眼神就离不开了。
我鼓足勇气缠着爸爸妈妈给我买辆自行车。来到车行,服务员阿姨跟我介绍了一款适合我骑的自行车。爸爸说:“儿子,你要学会骑,咱就买,不会就给人家放这。”我急于买车的劲上来了,也顾不上怕摔倒的恐惧!
阿姨叫我扶好车坐上去,一只脚着地,另一只脚放在脚蹬上,稍用力一蹬,迅速把另一只脚放上去,顺着劲往前蹬。不好!重心一不稳要歪了,阿姨从后面扶正我说:“小朋友,眼睛往前看,慢慢蹬。”我试着找平衡感,一看前面有棵树快要撞上去啦!我怕极了。一歪跳了下来,我也摔倒了。想哭,又不服气。大人们都围了过来,爸爸说我没顾上捏闸,并且不用往下跳。手闸一捏,左脚着地,车子稳稳地就停下来了。我憋着泪,对他们说:“让我再试试!”
这一次,我有经验了,不慌不忙地脚一蹬,两只脚很协调地蹬着车往前走了。到了那一头的尽头,不会拐弯的我一捏闸,左脚稳稳地落了地,信心大增的我又骑了回去。大人们都夸我学得快,多练两圈都会骑了。爸爸高兴地说:“儿子,这辆车归你啦!”
我美滋滋地看着我的自行车,我终于学会了骑车的本领了!