我的本领作文
暑假的时候,我看到妈妈在厨房煎鸡蛋,我很好奇也想学煎鸡蛋,于是我让妈妈开始教我怎么煎鸡蛋。
妈妈边演示边告诉我煎鸡蛋的过程,要先放油,开火再打一个鸡蛋并掰开慢慢放入锅里,煎一会儿后再翻一面,直到两面煎得金黄,最后用筷子夹到盘子里。
我开始学着煎鸡蛋,先是放油,我说:“放油还不简单!”妈妈却说“放油也要注意的,放多了会烫伤,放少了鸡蛋会粘锅。”我小心翼翼放了一点油后开始打火。接着就是打鸡蛋我右手拿鸡蛋,左手扶着锅,把鸡蛋打出一个小口,但是蛋清没有流出来。然后我左右手分别拿着鸡蛋的左右边,在锅上方用力一掰,鸡蛋液就落到了锅里。可是我有一点害怕烫着手,手就放高了一点;鸡蛋落到了锅里冲击力太大,油花四溅,吓得我往后退了一步。
拿着铲子在鸡蛋下方一点一点铲,防止鸡蛋粘锅。但是没有看,但是我没有看火,下面快焦了!我急的怎么铲也铲不不好!第一个鸡蛋没有焦好,妈说没事失败乃成功之母。第二个我吸取教训,及时翻面,焦的很好。
我看着又大又圆的煎蛋,欣喜若狂,心里美滋滋的。因为我又学会了一个好本领——煎鸡蛋。