我的本领作文
每一个人都有自己的本领,有的人画画得好,有的人写字写得漂亮,有的人歌唱得好,有的人舞跳得棒我也有自己的本领,那就是骑自行车。我这个本领来的和不容易,不容易在哪里呢?听我给你讲一讲。
以前我不会骑自行车,看到别的小朋友骑自行车的神气十足的样子,心里有羡慕有是不服。心想:有什么了不起,我也学会骑车给你们看看。一星期天,我缠着姥爷教我骑自行车,姥爷被我缠的没有办法,就推着自行车,和我一起来到打麦场上,教我学骑自行车。首先,姥爷给我讲解了骑自行车的基本要领,他说:“骑车时,车把要扶稳,身子要坐正,脚要用力蹬,眼睛要看着前方。”听姥爷这么一说,我想,学车原来这么简单,然后我扶稳车把,爬上了车,还没有蹬几下,车子就歪倒了。原来光顾着用力蹬,忘了手握稳车把,车子就倒了。我现在才知道,学骑车原来没有那么简单。但是,我还是没有放弃,心想:别人能学会,我也一定能学会。于是,我又骑上了自行车,这下,我吸取了刚才摔倒的教训,经过无数次的反复练习,我终于学会了自行车。
每种本领都有很大的作用,你看,现在妈妈让我到商店买一些东西时,我自行车一骑就到了,比以前方便多了。