我的本领作文
一大早,我大声叫喊正在做早餐的妈妈,妈妈下来了说:“怎么了。”“你先闭上眼睛”,我拉着妈妈的手,拉到我的房间,我让妈妈睁开眼睛,妈妈一看说:“你会叠被子你真棒!”妈妈接着奇怪地问:“你怎么会的?”
我说:“你每次叠被子,我都在偷偷看你叠,慢慢地我就会了。”妈妈说:“有点叠的不好,我来教教你叠。”
妈妈说:“第一步,先把四个角叠整齐。第二部,再把两边对折。第三步,再对折一下。被子就叠好了。”
我听着妈妈说的,开始又叠一遍,本来叠好了,又倒下来了,我把身子趴在上面压着它,果然不动了。妈妈夸奖我说叠得很好,我终于学会了叠被子。我跟妈妈说:“以后每天早晨我都要自己叠被子。”
每次早晨我把被子叠的很整齐,被子像在对我微笑,像妈妈那样在夸奖我真棒!