我的本领作文
我长这么大,学会做许多事。其中有一件就是学写字,它令我终生难忘。
从小,爸爸妈妈就希望我出人头地,所以从小就开始培养我。刚上学前班时,因为我贪玩,妈妈叫我回家学写字,我不肯回去。妈妈就出来对我说:“写字是学习的基础,如果你现在不学写字,将来怎么写作啊!我想:那也是,我昨天不是说过要好好学习,将来报答父母的恩情。于是,我就跟妈妈回家学写字。
妈妈告诉我,右手拿笔,左手按着本子。手离笔一寸,胸离桌子一拳。学完这些东西,妈妈接着就教我写字,她写一个在本子上,我就跟着写一个,可是我的字不但东倒西歪,还很丑陋。写着写着,我突然生气,一拍桌子说:“不学了,不学了,学来学去都不会。”妈妈说:“你不学了,将来准备不读书了。滴水能把石穿透,万事功到自然成。你还没努力去学,就想一学就会。”听了妈妈的一番劝说,我还是拿起笔来,跟妈妈一笔一画学起来。终于,我写出了工整的字:世上无难事,只怕有心人。
那次,虽然我受到妈妈的批评,但我很高兴,因为我又学会了一种本领。