亲爱的妈妈:
您好!
在我需要帮助的时候,在我有困难的时候,您总是第一个在第一时间帮助我的人。
记得在小时候,我一脚踩到厕所眼子里去了,狠狠地摔了一下。那是因为不懂事,受到一点惊吓就会哭。于是,我就一直在那里撕心裂肺地哭。听到哭声后,您慌忙地冲进厕所,把我扶起来,哄我不哭。您先试图把我拉起来,可是您觉得有点拉不动,您在往下一看,您才发现,我的脚卡住了。现在,我只恨当时没有好好和您好好合作,只顾哭,使您无赖地去把我的脚扯出来,这样,我才得以自由活动。如果没有您,我真的不知道该怎么办。
您还记得吗?有一次,我在舅舅家跑步,不料由于冲地太快,没看清路,一不小心就把头撞在了锁上,本来还不觉得痛,只是当我用手一摸,发现头上有血,于是,我就以为我要死了发了疯似的哭,当时舅妈过来看,先把我送到一家小医院去,然后就给您打电话。听到这个消息后,您飞一般地赶了过来,然后询问医生什么情况,听到医生说缝上一针就好了,您脸上那焦急的表情才舒缓过来。有您在我旁边,我感觉缝针也没那么痛。
从前,我吃饭的习惯不好,一边吃饭还要一边喝水,结果,在某一节课上,我的肚子剧烈的疼痛起来,班长先告诉老师,老师得知后,又一边给您打电话,一边又安抚我,让我放心。您知道吗?当您来的时候,我感觉到救星来了,疼痛也减了三分。那时,您带我去医院,我感觉速度明显快了好多。您日常中午都会睡午觉,可今天中午,您看着我连眼皮也没眨过。然而,吊针的时间足足有一个半小时,您怎么熬得过呢?可是,您熬过来了,看着我熬过来了。
也许,您不记得这些事了。但我相信您在这时还会做这些事,为了我。