亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
已经到了夏天啊,回想起上一次给你们写这样的信,已经是初中时的事了,在那之后我就再也没有给你们写过这样的信了。
这次给你们写信,一来是为了完成学校的任务,二来是好久都没有给你们写过这样的信了,突然有那么一种怀念的感觉,并且我也想在信中与您们说说话。虽然我现在还是个年轻人,但一想起原来的时候全家人一起出去玩,一起开心的说话,内心总会涌起一种开心的感觉,但在继续想的话,内心又会涌起一种酸酸的感觉。爷爷奶奶回忆起过去时的开心与酸楚心情,想来我也能理解一些了,为什么我会感到一种酸楚的感觉呢?在那之前我想先问您们一个问题,呐,爸爸妈妈我们多久没有一起在一起好好地聊天、出去一起散步了?有好几年了吧。您们原来在我放假的时候找我聊天,我嫌你们烦,打扰到我玩游戏,说了很多让你们伤心的话,但是你们没有骂我,反倒很理解我,于是自己默默的走出我的房间。现在一想到你们离开我房间时落寞的背影,内心就会很痛。您们叫我出去散步,我也觉得是浪费时间,不想出去。估计你们认为我学习很累,好不容易有了休息时间,就不要来打扰我娱乐了吧。所以在那之后你们就没有来找我出去散步,而我丝毫没有察觉这一点,继续玩着我的电脑游戏。就这样,一直过去了两年,直到现在,学校让我们写感谢信,我才终于意识到:我们好久都没有在一起好好地说说话,出去散散步了。我想这都是因为过去在放假期间我太沉迷于手机与电脑游戏,变成了一个低头族的缘故。当然,在学校我也确实很累,我很感谢你们对我的谅解,以及在生活中对我的关怀。
放假,我们一起出去走走好吗?