亲爱的爸爸妈妈:
您好!十一年我在您们呵护下健康成长,你们是大树我就是树苗,您为我遮风挡雨,为我撑起一片美好的晴空。您无微不至的关爱着我,呵护着我,您们的爱一直温暖着我。
妈妈您还记的吗?一年冬天,我发高烧外面下着鹅毛般的大雪。您什么都没说扛起我就往外冲,那时您只穿了一件毛衣里面什么衣服都没穿,到医院时自己成了个雪人。
妈妈,我一直记得,在我生病时那急切的身影,冒着滂沱大雨给我送伞时打湿的肩膀,为了寻找我爱吃的蛋糕把脚走得磨出了水泡,寒冷的冬天,洗衣服而把手冻得通红,长了冻疮……
爸爸,炎热的夏季,我躺在空调房里正吃着冰镇的西瓜时,您正在烈日下奔波;寒冷的冬天,我钻进温暖的被窝里时;您正冒着雨雪在寒风里跋涉。多少次,当我进入梦乡,朦胧中总能看到您依然忙碌的身影;当我揉着惺忪睡眼,您已经走在上班路上……
慢慢地,慢慢地,您们一天天变老了,爸爸的鬓角有了白发,妈妈的额头有了皱纹,而我也不再是妈妈怀里爱撒娇的小女孩了。
一颗小树,回报大地的茁壮成长,用繁茂的枝叶向大地母亲致意;一株小花,回报太阳的是绚丽绽放,用怒放的花朵答谢每一缕阳光的关爱。而我,要回报您们的,不是娇艳的花束,不是甜蜜的语言。我要用健康和快乐,我要用自尊和自爱,我要用坚强和自信来回报我最亲爱的爸爸妈妈,因为我知道,这才是您们所期望的。
爸爸妈妈,我多想用双手,抚平你们眼角的皱纹;我多想用双手,抚去你们的白发。我多想让岁月的年轮慢一点,再慢一点,让我的爸爸妈妈一直这样健康年轻着。
爸爸妈妈,你们辛苦了,我永远爱你们!