一次精彩的运动会作文
九月底,我们学校开展了一次热烈的运动会。接下来,我要和大家分享这激动人心的场面,再一次体验当时的情景!
首先举行开幕式:按照之前的安排,同学们都汇集起来,坐在操场的看台上。接着,各个班都派出了自己班级的代表队,到跑道上接受主席台上各位领导的检阅。运动员们整齐地排列在一起,前面手拿班牌的同学高举代表自己班级的标志。大家都迈着矫健的步伐,神气地从主席台前走过,喊着响亮清晰的口号。这时,花环队的小同学们踏着欢快、整齐的步子向主席台走来,她们高举着手中五颜六色的花环,汇成了花的海洋,为运动员们呐喊助威,为运动员们增强信心。当领导说完“运动会开幕”后,在喇叭里奏响了国歌,四周的礼花纷纷涌向天空,发出震耳欲聋的响声……
紧接着,期盼已久的比赛开始了。检录后,各班的运动员便在起跑线前,做起了热身运动。第一场比赛“男子四百米”就要开始了。运动员们都各就各位,等待发号起跑。“各就位,预备——”这时,我发现许多运动员脑门上冒出了汗,拳头握得紧紧的,两条腿都挺得直直的,嘴巴紧闭,眼睛紧盯着前方。发令枪声响过,运动员们像离弦的箭,直射终点。他们有的把头抬得高高的,胳膊使劲地挥着,脚尖不着地似的跑;有的在打持久战,跑的速度适中,频率不快也不慢,跑几步就深吸一口气,整场比赛匀速进行;有的起先跑得很快,可到后来体力不支,速度只好减慢,眼巴巴地看着自己逐渐被别人超过。快到终点时,所有的同学都站起来卖力地喊着,全场一片呐喊声。首先冲进终点的,看台上的本班同学欢呼雀跃;没进前三的,本班同学还在呆呆地望着终点,好像不相信他们会输,受到了打击。
要说比赛最精彩的,就是以班级为单位,进行“30人ⅹ80米”接力赛。比赛开始!各班的运动员都向对面的队员冲过去,不过并不是所有选手都一帆风顺。有的选手手挥得太厉害,接力棒直接从他的手边滑过,在半空划过一条优美的弧线,然后“漂亮”地摔在地上,还滚了几圈。这戏剧性的一幕把我们逗得哈哈大笑,那位倒霉的选手只好掉头返回,“狼狈”地寻找他的“活宝”——接力棒。到最后一棒时,同学们的心一下子被提到了嗓子眼,全班同学都站起来,一齐喊着“加油——必胜——”。我班的运动员与另一个班的选手并列跑在第一,在冲向终点的一瞬间,我班的运动员脚被绊了一下。正当我们为他担心时,他却出乎意料地忍住疼痛,向前奋力一跃,超了对方运动员好几秒。当然,我们获胜了。我们班荣获初中部接力赛第一名!
运动会虽然过去了,但精彩的场面仍然让我记忆犹新。啊!难忘的运动会!