富贵竹作文
我家有几棵富贵竹,我叫它们“萧蔷”。因为富贵竹的生命力很强,不用施肥,浇水就可以保持一年四季常绿。
我知道富贵竹可以通过查数据来调节空气质量。当家里干燥时,他们可以让家里潮湿。如果太潮湿,他们也可以让家里变得干燥。但美中不足的是,富贵竹需要搬到阳光充足的地方,水一定到不了根部,叶子却不能浸湿。如果你浸泡叶子,它们会腐烂,这对丰富的竹子非常不利。但是我一点都不担心,因为我每隔一周就给他们倒点水。
我妈刚买这些富贵竹的时候,还是小绿竹竿。到现在,才过了一年,就已经长得欣欣向荣了。
以前不知道富贵竹有这么多好处的时候,总是大材小用,放在桌子上当漂亮的装饰品。既然知道了它们的好处,我就把它们放在能看到阳光的客厅里。他不仅可以看到太阳长得更快,还可以净化空气,让我的家比以前更清新。
希望这些可爱美丽的富贵竹能长生不老,让我家的空气更好,给我家增添更多的活力。