富贵竹作文
我家的花园里满是富贵竹,疏高挺洁的枝条从花园一直延伸到花园附近的小石子路。富贵竹最高有2米,最矮也有1。70米。每次从富贵竹旁走过,一股竹香迎面扑来,闻了让人心旷神怡。
我家花园的富贵竹的枝条上挂了几个精制可爱的小灯笼,打了通红的中国结,下面还坠了银绿色的平安玉,平安玉上还写了祝福的话语,为求我们家增添了喜庆。枝条是淡绿的,绿得那么新鲜,看了以后让人不禁叹道:“富贵竹不愧是竹中之王!”富贵竹的枝条生命力很强,有四根已经活了两年。那四根如今显得柔美优雅,姿态潇洒,富有竹韵。一阵风拂过,富贵竹没有受到风的影响,仍然坚定地站在那儿,好像是花园的哨兵。富贵竹的叶片呈浓绿色,显得纤秀无比。三片叶子的中间有伸出一片小叶子,好像一位亭亭玉立的小姑娘。闻一闻,一股竹香迎面扑来,让人不禁感到清爽无比。
富贵竹清秀的枝条还在一天天生长着,愿它能给我家带来更多的喜庆和好运。