富贵竹作文
我家有一盆富贵竹,它生机勃勃,郁郁葱葱,好看极了!富贵竹一共分三层,远看像一座碧绿的小塔,近看像三层小蛋糕。
一棵棵像甘蔗似的竹节被一条条绿带子绑束着,一棵挨着一棵,就像 兄弟姐妹围在一起窃窃私语,它的底部是盛水的瓷盘,这可是它的生命之源哦。
富贵竹是四季常青的植物。它刚长出来的根是细细的,白色的,过了几天,就长成褐色的了。富贵竹茎杆挺拔,叶色浓绿,像一块块无瑕的翡翠。它叶片浓厚,是椭圆形的。妈妈说只要剪下它的一根竹节,把那根竹插在水里,它又能重新生根长叶,生命力真强啊!在骄阳似火中,它不会耷拉着脑袋,而是更努力地向上生长,像一位坚强无比的战士。
它不需要我们为它遮风挡雨,只要每周浇一次水,它就能顽强地向上长。
虽然它不像鲜花那么娇艳,那么引人注意,但是它积极向上的精神值得我们学习。