富贵竹作文
我家里养了好多和竹子一样的植物,他有着粗壮碧绿的身体,节节挺拔!还有着窄窄长长的潇洒的叶子,闻起来有淡淡的清香味,他有着像小树枝一样曲曲弯弯的根须。这就是我家的富贵竹。
我了解富贵竹的资料非常少,我又在网上查阅了一些资料。富贵竹又叫百合竹、也叫开运竹,是近年来深受人们喜爱的观赏花卉。富贵竹即可水培,又可盆栽,相比而言,盆栽较水培寿命长,长势旺,易管理。富贵竹属萌生植物很少开花,开花了代表着能给你带来好运。粗生粗长,茎杆挺拔,叶色浓绿,冬夏常青,不论盆栽或剪取茎杆瓶插或加工“开运竹”、弯竹”,均显疏挺高洁,茎叶纤秀,柔美优雅,姿态潇洒,极富竹韵,观赏价值极高。
富贵竹的美与它的吉祥名字分不开。它具有细长潇洒的叶子,翠绿的叶色,其茎节表现出貌似竹节的特征。中国有“花开富贵,竹报平安”的祝词,并象征着大吉大利。
我喜欢粗壮碧绿的富贵竹。我爱我家的富贵竹。