让我说声谢谢你作文600字
时光从指缝中静静溜走,转眼,步入初中已经一年有余,我感觉自己懂得了许多多,收获了许多,成长的收获有的来自于老师,有的来自于朋友,有的来自于书籍。其中让我最感谢的就是书籍,所以让我在这儿对它说说谢谢。
闻名作家高尔基曾说过-----书籍是人类进步的阶梯,生活里没有书籍,就似乎大地没有阳光;聪明里没有书籍,就似乎鸟儿没有翅膀;书籍可以陶冶我们的情操,改变我们的性格,书中曲折的故事情节,生动活泼的人物形象,绘声绘色的景物描写,无时无刻在感染着我们,引导我们积极向上,奋发进取。在我们失落时教会我们什么是振作;在我们胆怯时教会我们什么是勇敢;在我们懦弱时教会我们什么是刚强;在我们迷茫是,教会我们辨清方向,勇往直前。
书籍中的每一个故事情节都令我们受益匪浅。你知道《福楼拜家的星期天》吗?它主要讲述了在星期天,左拉,都德,伊万屠格涅夫等世界知名作家在福楼拜家里,舒畅聚会的故事。从而告诉我们,每个人都应该要有自己的一个朋友圈,物以类聚,看了你的朋友,就可以知道你是怎样一个人;近墨者黑,近朱者赤,假如你的朋友都是些不学无术是人,就是你的品德高尚,也会被他们所影响。你知道《鲁滨逊漂流记》吗?它主要讲述了一个英国的水手因船沉了而流落到海上的荒岛里,在进无可退的情况下,他选择自救,---做木伐,造房子,种粮食,养牲口花了几十年的时间把这个荒岛变成了一个“世外桃源”。这本书告诉我们要学会刚强,学会生存,学会面对困难永不服输的精神。
感谢书籍,它使我懂得了许多知识和道理,谢谢你-----书籍。