今天,我们全体四年级同学要参加社会实践活动了!就因为这事,让我乐得昨晚连觉都没睡好呢。
一大早,我便风风火火地赶到学校。8点40分,我们坐上大巴出发了。不到半个钟头,就到达了本次活动的目的地---“东方瓜果城
一下车,“东方瓜果城”的全貌便尽收眼底:城的中心有一座“城堡”,“城堡”两边是种植蔬菜水果的暖棚,在“城堡”的后方有一条蜿蜒的小溪……
我们的第一个游乐项目是观看录像,做竞答题。我们来一个大教室,各自找位子坐下。老师向我们简单介绍了一下“东方瓜果城”的整体情况之后,便给我们看起了录像。
录像里面告诉我们,上海特产的水果有葡萄、草莓、西瓜、柑橘等七种;还告诉我们,这七种水果又分不同的品种,各自有着独特的味道。看着一个个诱人的水果画面,听着播音员对它们口味细致入微的介绍,我忽然非常想马上吃到它们,馋得我口水都快流出来了……
录像结束后,我们就开始做竞答题了。老师的第一个问题是:“水蜜桃的原产地在哪儿?”我第一个举手,老师当然先请我作答。“南汇。”我简单利索地回答。老师笑眯眯地说:“答对了。”并且奖励了我一瓶蜂蜜柚子茶,我高兴不已……
答完题,导游把我们带到了河边钓“鱼”。正当我领了鱼竿和塑料袋兴致勃勃地准备钓鱼时,却发现,河面上漂浮着许多带有磁铁的假鱼、假螃蟹、假水母和假乌龟。哦,我明白了,我们要钓的就是这些玩具“水产品”。
那就开始吧。我先确定要钓哪条“鱼”,再找到“鱼“身上的磁铁位置,最后用钓鱼线上磁铁去吸鱼身上的磁铁。第一次,我没有经验,鱼竿总也吸不到鱼,钓了整整五分钟,才钓着了一条“鱼”。可是等我钓了两条“鱼”之后,就发现必须要找准“鱼”身上磁铁的位置,这样才能既快又准地把“鱼”钓上来。找到窍门后,我变得得心应手,三分钟就钓了9条鱼。哈哈,真是太有成就感了!
钓完“鱼”,我们还做了“豆画”,包了馄饨,种了菜。我用小黄豆、小红豆、小米粒做了一串葡萄;包馄饨时,我的手最巧了,一口气包了八个。同学都夸我能干。最辛苦的要数种菜了,虽然只种了一小把菜,我却也累得腰酸背痛了。这让我真正体会到了农民伯伯的辛苦和不易。
下午3点30分,我们带着欢乐,带着不舍离开了瓜果城。
今天的实践活动虽然没有到很远的地方,但是活动内容丰富多彩,我们既动脑又动手,玩到许多有趣的项目,是我参加社会实践活动以来,玩得最开心的一次。
今天真是太高兴了!