一年级时的一次旅游至今令我难忘,那时的我对世界充满好奇心,一到暑假便吵着要去旅游,爸妈受不了我的软磨硬泡,只好答应了,我高兴的一蹦三尺高。
终于,在那年的8月25日那天,我们乘坐大巴车开启了心心念念的江南之旅。经过长达12小时的奔波,黄昏时分,我们到了目的地——南浔古镇。我在车上的疲劳顿时一扫而净,兴高采烈地跳下车,爸妈紧跟其后也下了车。我看着眼前碧绿的水塘,依水的房屋,还有葱郁而挺拔的树木,不由得吟起白居易的《忆江南》:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”。很快,我发现了“新大陆”——船,澄碧的水塘里那古色古香的游船吸引了我,我便拉着父母央求着去坐船,可妈妈嫌船票太贵,不同意,但是看在我爸帮我求情的份上,就勉强答应了。
我兴奋地坐在船里,看着船划过的水纹,忍不住把手伸入水中,好清凉!水形成了一圈一圈的波纹,荡漾开去,好惬意呀!
上岸后,街上的游人络绎不绝。我们跟随人流逛了好几条老街,各种小吃琳琅满目,这种还没来得及看清,那种又映入眼帘,我们又品尝了几种别有特色的小吃才恋恋不舍离开南浔。
接着,我们又跟随旅行团的安排,来到了著名的西塘。夜幕已降临,不过,西塘的夜景很美,七彩的霓虹灯,老式的木板屋,弯月般的古桥,像画一般。我们买了新衣服,中国结,还进了鱼疗店,大大的玻璃鱼缸中许多五彩的小鱼在快活地游。我迫不及待地把脚伸进水里,水里的小鱼便三五成群游过来,亲吻我的脚丫,痒痒的,别提多舒服了!玩耍后,我们便就近找了个旅社住下,我很快进入了甜蜜的梦乡。
第二天,天刚蒙蒙亮,我又进入西塘去欣赏早晨的景致,人不太多,明媚的阳光洒下来,小桥,流水,人家,真是如梦幻一般!后来,妈妈精心挑选了几样别有风味的小吃,准备带回家让家人尝尝。我们逛遍了整条街,可古镇的风景怎么也看不够,为了留下美好的记忆,爸妈为我拍摄了最美的照片,这次美好的旅行让我永久回味。