这次玩得真高兴作文
这个星期,美术老师布置了一个特别的作业——-用叶子、种子或布贴出一幅心里的画,我做得就是叶子贴!
我想做得东西很多,但如果把我所有想到的东西都贴在纸上的话,那就太满了!所以我选了我最想表现的:有一棵高大的树,每天阳光明媚,一个扎着两个辫子的小姑娘常常来这里跳舞,让蝴蝶也情不自禁地围着她转。
于是,我在小区里寻找各种各样的叶子,它们的形状各不相同:有像针一样的叶子、有像蝴蝶翅膀的叶子,还有像毛毛虫似的叶子…。
摘了好多叶子,我找出一片带有枝杈的叶子,贴在画上当做一棵茂盛的树;又用四片带有锯齿边的叶子,变成一只会飞的蝴蝶,高高地旋在画的上方;接着,用两片又光润又圆的叶子当成女孩子的头和身体,再用几片叶子剪出女孩会跳舞的手和脚。…。最后,我用一根细细的草叶,剪成一段段的贴在圆树叶的周围,仿佛明媚的阳光随风洒落在小姑娘的身上……
今天我玩得真高兴,不仅开动了我的脑子,还使我的手工制作能力更上了一层楼!