这次玩得真高兴作文
打野战,是我最喜欢的游戏。但是,最让我记忆犹新的是那场果园大战。
我方十人,敌方也是十人。开始游戏了,我向敌军的大营冲去,敌人朝我猛射,我四下张望,发现有一个我军的战士在树上朝他们扫射,我顿时信心大增,找了一辆车,跑到车后面,心想:我若不出击,我方狙击手迟早会暴露;我若出击,一定会被打死。我看了看地形,心里有了一计。
我让其他八个人过来,每两个人站在一边。这样,东南西北四个方向都有两个人。我让他们一定要掩护狙击手和我,我做先锋。这样,我方有了各自的任务了,我又冲上山去,敌方还是把我打下阵来,我摸透了敌军的攻击阵势,我把队员召集在一起,想了个办法,我们坚守不出,逼敌军出击,然后西东方向守军占领敌军大营,北南守军和狙击手拖住敌军,然后我从侧面出击。听到我的信号之后,我们再前后夹击,敌军必败。
我军依计行事,果然敌军拖不下去了,就主动出击。这下有意思了,我正乐呵呵的享受着,想敌军肯定败,起初有个队员告诉我,敌营留了士兵,我也并不在意,心想也只不过是一两个而已,但西东队长告诉我说敌营里有四五个强壮的士兵后,我才感觉不妙。敌军才走了几步,就回来守营,西东军大败,狼狈不堪地回来了。我大惊,心想敌军真神算。第二回合。我想到路边的水果才刚熟,这样他们一定不会带很多粮草,我军便可直接进攻敌军。
我们怀着忐忑不安地心情行军了,我看见敌军正摘苹果摘得开心呢。我军以迅雷不及掩耳之势进攻敌军。我以为他们会失败,没想到敌军假装败逃。我信以为真,于是进军敌方大营。我还以为敌军上当了,于是命令全军出击,一定要把敌军大营取下。刚开始还进攻的顺利,但后来便大败而退。
我大为扫兴,士气也很低落,但还得打。我想了一个办法:一对一。看了地形之后,我觉得一对一打也是有胜算的。敌军处于无草无木之地,而我军处地高山,易守难攻,又生长了许许多多的树木,还有10多块大石可作掩护,这样,我军便很有胜算。
我把大军开到树林之中,掩护着我们的大石头很好,我们终于等来了敌人,敌人五次向山上冲锋,但都被击退。我大喜,马上下令进攻。大军冲下山去,走到一片草地,敌军放了一把火,我军大乱,纷纷逃跑。
一对一又失败了,三连失败使士气很低落,开会时一个个无精打采的。我问:这次三连失败,大家觉得敌军有什么优点和缺点?李明气冲冲地说:敌军士气很旺,擅长平原作战,不离开大营。我军士气低落,不应正面出击,李冲心平气和地说:我军如主动出击,必败。前后夹击是个好计,如他们不离开大营,我们烧其之。王洪说。
大家正你一句我一句地说着,外面有人说道报边说便进了大营,原来是大将小明送奏书,其中有一个词引起了我的注意,他就是居高临下。我出了个计,我军全部到树上,然后敌军在山下发起进攻,便一定会上山,到时候,我们放箭射击,敌必下山,接着,我们放火,再接着,我军在后面放箭,那时,敌必回营,然后我们再派突击队突击他们。
我军依计在大树上等着敌军,等了很久,终于等来了敌军。我军不动,敌军看我军没反应,正准备上山去取大营,他们爬到半山腰,我军开始放箭,一时间,天空上箭如飞蝗,敌军挡不住,退回了山下。这时,天上下起了雨,但我们依然依计行事,我们把敌军赶到草地,同时派荆州兵攻打大营,我们在草地这里放火,敌军果然大败。败军向大营跑去,发现大营上插了一面大旗,旗上写着一个字汉(汉是我军简称)敌军没办法,只好投降,我军大胜。至此,果园大战以我军全面胜利而告终。
高尔基说过,真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝。这次,我不但玩得很开心,还交到许许多多的好朋友。这次游戏玩得真高兴。