这次玩得真高兴作文
今天下午,我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,真高兴。
刘家萱当老鹰,老师当鸡妈妈,我和其他小朋友就当小鸡。“小鸡”们一个拉一个地站在“鸡妈妈”的身后。游戏开始了,“老鹰”伸出锋利的“爪子”,气势汹汹的向“小鸡”们扑去,把“小鸡”们吓得东看西看,“鸡妈妈”赶紧张开宽大的“双翅”,保护身后可爱的“小鸡”们。“老鹰”没抓到“小鸡”,又张牙舞爪的冲过来,把“小鸡”们吓得瑟瑟发抖。“鸡妈妈”急忙上下挥动“翅膀”,阻挡“老鹰”的进攻,然后立刻叫“小鸡”们蹲下。“老鹰”又没捉到“小鸡”,眼珠咕噜噜一转,他趁“鸡妈妈”不注意,突然向右一扑,把“小鸡”们吓哭了。“鸡妈妈”连忙往后一闪,让“老鹰”扑了个空,结果还是没有抓住小鸡。“老鹰”只好停下来装作不想捉小鸡的样子,想让“鸡妈妈”以为“老鹰”不捉小鸡了,放松了警惕。突然“老鹰”却来了一个偷袭,把“小鸡”们吓得赶紧蹲下,可惜“鸡妈妈”没上当,“老鹰”还是没捉住小鸡们,不管“老鹰”想什么办法,都对聪明的“鸡妈妈”没用,所以一只“小鸡”都没有抓到,只好灰溜溜地飞走了。
这次玩“老鹰捉小鸡”的游戏很有趣,我们玩得真高兴呀!