这次玩得真高兴作文
有一次,夏老师带领我们全班一起玩了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
我们先选出了行动敏捷、瘦小灵活的文席当老鹰,然后,又选出了体形肥硕的大个子——赵宇恒做母鸡,其余的同学便当了小鸡。
游戏开始了,老鹰凶神恶煞地注视着小鸡们,小鸡们被吓得瑟瑟发抖,都躲到了母鸡身后,一个个都紧紧地抓住前面的同学的衣服,左躲右闪,不让老鹰抓去。让老鹰抓去。突然,老鹰扑闪着“翅膀”呲牙咧嘴地向小鸡扑去,母鸡虽然身宽体胖,可他行动并不缓慢,反而十分灵活,以“迅雷不及掩耳之势”飞快地躲开了老鹰,使老鹰扑了个空,差点摔到地上,看得我们这些小鸡一个个都忍俊不禁,哈哈大笑起来。老鹰也不甘示弱,狰狞着“凶恶”的脸孔站了起来,又连续发动了好几起进攻,都无济于事,被母鸡巧妙地躲开了,就在这时,狡猾的老鹰眼球“咕噜”一转,想出了一个办法,他在原地徘徊了一会儿,就趁母鸡不注意,突然从母鸡那硕大的“翅膀”下站了过去,小鸡一看到母鸡没有挡住老鹰,都惊慌地四处逃窜,一只小鸡跑慢了一步,被老鹰爪住,成了俘虏。
我们玩得真高兴啊!