这次玩得真高兴作文
今天天气晴朗,万里无云,小鸟在空中飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像唱着一首首欢快的歌曲,真是个令人愉悦的好日子。
中午,田老师宣布了一个好消息:今天的午自习改为室外活动。大家一下子欢呼起来。在田老师的带领下,我们怀着无比喜悦的心情来到大操场。同学们自由组队,有的选择丢沙包,有的选择跳绳,还有的玩老鹰捉小鸡,欢笑声和吵闹声充满了整个校园。
我最喜欢玩的要数老鹰捉小鸡了。第一局我主动当老鹰。游戏开始了,我瞄准了队尾那只“小鸡”猛地往左一扑,可是那只“小鸡灵活地一闪”,我不但没抓着,还差点摔了一跤。我毫不气馁,紧接着又往右一扑,转着圈追落在后面的“小鸡”,我累得上气不接下气,可还是没抓着。这样可不行,我永远都抓不着“小鸡”的。突然我灵机一动,想到了一个好办法,我先往右跑,小鸡们很快都往左跑,我抓住这个机会,往左边一个急转弯,后面的小鸡还没缓过神来,我一下子抓住了队尾的那只“小鸡”,我实在太激动了。
时间不知不觉就过去了,老师说要上课了,我们的欢笑声慢慢停止了,不舍地和老师回到了教室,我们这次玩得真高兴!