今天,宋老师带我们玩了一个叫做“盲人雕像家”的游戏,规则是这样的:首先,要选一个“盲人”,一个“蜡人”和一个“模特”,然后让“盲人”给“模特”搞一个动作,在照着“模特”的动作去给“蜡人”搞一个跟“模特”一样的动作。
第一局男生玩,“盲人”是张与弛,“模特”是王昊泽,“蜡人”是杨睿硕。“盲人”给“模特”搞出了一个头低下来,双手交叉的动作,忽然“盲人”摸了摸“模特”,好像一位医生在给人检查身体,又像一个强盗在搜查财物,还像一位警察在盘查行人身上有没有违禁物品。不过其他同学可没有这样想,而是捧腹大笑起来,有的笑开了花,有的笑掉了大牙,还有的嘴巴好像咧开了一样。顿时,笑声便回荡在整个教室里。
然后,“盲人”把“蜡人”的动作摆好之后,宋老师便让我们看一看“模特”跟“蜡人”的动作有什么不同。话音刚落同学的手便“唰唰唰”的举了起来,老师叫到我时,我说“模特左手的手背被右手的胳膊挡住了”。老师点了点头示意我坐下,这时,不知道谁说了一句“蜡人”的肚子比“模特”大一些。哈哈哈!同学们都笑的肚子疼了。
这场游戏可真好玩,它让我们在学习中放松,真希望老师多带我们玩这个小游戏。