玩得真高兴作文
周末,我和小区里的小伙伴一起玩“冰冻游戏”。
“冰冻游戏”的游戏规则跟捉迷藏差不多。首先要一个小伙伴当“猫”,负责抓其他的人。其他的人为了逃避“猫”的抓捕,只要双手交叉搭肩,把自己“冰冻”起来就行了。
这个时候,他不能随意走动,必须有一个小伙伴拍他一个,他才能继续奔跑。
游戏开始了,大家都像无头苍蝇似的到处乱跑。说时迟那时快,“猫”很快就要捉到一个小伙伴了,那个小伙伴赶紧双手交叉搭肩,大喊一声:“冰冻!”这才躲过了“猫”的“魔掌”。
过了一会儿,许么多小伙伴都“冰冻”住了。只听一个小伙伴大喊:“救命啊!快来‘解冻’我啊!”我赶紧飞奔而去,边跑边喊:“我来救你啦!”谁知她一见到我这副模样哈哈大笑起来,原来“猫”就在附近,我要先保护自己才行。一个急转弯,我赶紧往相反的方向跑去。看到“猫”去追其他人了,才敢停下。
虽然我们都满头大汗,但每个人的脸上都洋溢着笑容。快乐在我们心中涌动,笑声在小区里回荡,那次我们玩得真高兴。