玩得真高兴作文
在星期天下午,我把小伙伴们叫来一起玩。
我们都来到了院子里,有一个同学说:“要不我们来玩‘老鹰捉小鸡’吧!”我们来用“石头、剪刀、布包锤”的结果来决定谁来捉,谁来藏,我输了。
我们把位置站好,游戏开始。大家都打起精神来了,我在那里左追右抓,都没有抓到一只“小鸡”,我想:这样也抓不到呀,有了。我对“鸡妈妈”说:“看,那里,你妈妈和你爸爸在那里呢!”“鸡妈妈”往后一看,没有,就在他往后看的时候,我飞快地向一只“小鸡”扑去。我都已经抓到那只“小鸡”好久了,可“鸡妈妈”还不知道,正在找我呢。后来,我大声一喊:“我早就捉到‘小鸡’了。”
他被我吓了一大跳,生气地说:“我一直在找你,可就找不到,没想到你早就捉到‘小鸡’了。”我笑着说:“你要仔细,不然小鸡就会很快被捉到的,你还想再玩一次吗?”“鸡妈妈”说:“好呀,这次我来捉。”我们又开始玩了,第二次我来当“鸡妈妈”,玩了一会儿,我一没注意,突然就上钩了,“小鸡们”都被捉了。
这一次玩得真开心,这次游戏真让我恋恋不忘。