在春光明媚的一天,我和弟弟平安有妈妈在小区附近看到一家新开的店,我们往前一看,上面写这“虾岛里”,我自言自语的问:“难道这就是最近很流行的钓虾工场吗?”弟弟说:“要不要去看一下?”
然后我们就来到了虾岛里,很多人拿着钓杆,热闹极了!有的人在钓虾,有的人在吃虾,有的人群在玩耍。妈妈给我们买了两支钓杆,一支钓杆还是一个消费套餐,其中还含有一份饮料和一份小吃,非常丰富。妈妈给我们把钓虾用的鸡心切好钩到虾杆上,一切工作都准备好了,我就把虾杆抛到水池里,我就可以安心诉吃着薯条喝着饮料等着虾上钩了。不一会我往水池下面看,哇,有很多吓在下面,有的是还到到处游,就像一个人开着一架大型飞机飞上天空。
不一会儿我已经钓到一只虾了,我自己学一下怎样准备肉。首先要剪掉一块肉,然后再把肉放在钓钩上,最后把钓钩扔进水里,钩掉到水里我们就拖行把肉放在虾的面前,接下来就等虾吃肉了。虾吃到肉了,我们再耐心等一下让它吃饱再把它拉上来。
接下来的一个关小时我们已经把钓虾的窍门摸懂了,我们钓到了很多的虾,服务员还给我有拿去加工,让我们可以吃上新鲜的虾。