友谊的味道作文
在我们班里,友谊特别重要。没了友谊、没了朋友,等于你成为了“一个人的军队”。当你一个人默默地看着那一伙人勾肩搭背地走在一起,有说有笑的,你便会情不自禁地黯然泪下我为什么没朋友?
我们班人人多多少少有几份友谊,比如说徐定一和喻照轩间就有友谊,只不过,呃如果别人的友谊是纯洁的,他们的友谊却有些浑浊、搞怪。因此,他们俩常常要被别人笑话,他们俩似乎成了一切事物的笑柄。这种友谊,怎能成为笑柄呢?
这不,课间,他们俩又搞怪起来,不过俩人玩得过分了点儿。
教室里,有的人在垫子上对打、格斗,互相试炼;有的人静静靠在椅背上看书,仿佛与世隔绝;有的人双眼凝视作业本,用牙齿狠狠咬笔和奥数题结下了深深的仇怨;还有的,一伙人围着一副数独,玩得尽兴喧闹的教室比“安静”的教室好多了。
玩数独的我头一扭,看见喻照轩潜在徐定一身旁,双膝跪在地上,双手翻着徐定一的桌子,徐定一晃着椅子,是不是和喻照轩“谈笑风生”起来。
我头刚扭回来,便听见一阵“响彻云霄”的怒吼:“你,你竟然也这样!”是喻照轩在怒吼,“我,我。”喻照轩的这一“怒吼”,找来了一堆脑袋,也找来了声声讽刺:“哦,喻照轩,不要用你那发育的音喉了!”“喻照轩,你又和徐定一吵架了!”喻照轩双眼直盯徐定一,仿佛怒气要从眼睛里冲出来。他又用手指着徐定一,全身的仇恨都聚在手指上了:“徐定一!你竟然也这样对我!”说罢,他的眼泪流了下来,怒气冲冲地大步流星地走了出去。原本喧闹的教室顿时如死一般寂静,没人敢出气儿!大家望着喻照轩出门。刚才数独玩得欢的我们被吓懵了,一头雾水。
有人说了句话:“我们目送喻照轩出门!”又有人一句一句话跟了上来。
“啪!”这时,正在写作业的武文斌把笔往桌上用力一拍,起身,他身上的钥匙和饭卡袋随着他旋了起来,椅子也往后一挤。他一个人捏着拳头往教室外跑,又是一堆懵了的脸向门外望去。
我咀嚼着苹果,起身走去徐定一那,问道:“小徐,怎么了?”徐定一似乎也受惊了,双眼直愣愣地盯着门口。旁边的人对我说:“喻照轩的名字被徐定一魔改了,喻照轩才哭的。”
“小徐啊,”我才刚说,武文斌便摔进了门,他说道:“他去厕所了,去个救兵!”
我转头看了眼武文斌,继续对徐定一说,“你去厕所安慰一下喻照轩,我吃苹果不方便。”徐定一摆摆手。
也许我们解决不了这件事。
体育课回来,大家大汗淋漓的,和伙伴有说有笑的,欢笑声回荡在楼道里。难道徐定一和喻照轩还在“冷战”吗?不,他们早已在上体育课时和好了,这不,他们又在“勾肩搭背”呢:“徐定一,你刚才竟然格扣我,下次我要还回来!”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
“月有阴晴圆缺”,“友谊地久天长”,也许友谊在时间的河水中被冲淡了,但这只是一时的,它永不消散,它终究会恢复成友谊的味道。