自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸心里痒痒的,非常非常想得到那块肉。便说:“美丽敬爱的乌鸦小姐,请为我唱一首动听美妙的歌曲,好吗?”
乌鸦心里想:“你这个狡猾的狐狸,我可不会再上你的当了。”
狐狸看到乌鸦对他不理不睬的看着他,心想:“这老办法不行了,我再换一个。”
狐狸笑眯眯地对乌鸦说:“乌鸦小姐,您这美丽的羽毛,再加上您动听的歌声,那一定是天衣无缝啊,绝配啊!绝配!”
这次乌鸦有点动心了,但还是忍住了。随手拿了片树叶,在上面写上了:“要看歌舞表演,先给我两块肉”这几个字。
最后狐狸实在是人与可容忍,开口就骂人:“你这笨蛋,神经病、有毛病……你的祖宗生了你都觉得丢脸……”
乌鸦生气极了,忙说:“你才是笨蛋,神经病……”当乌鸦骂舒服时了,才发现肉又掉到了,被狐狸调走了,早就溜之大吉了。
乌鸦懊悔极了,仰天长叹:“可恶得唔得狐狸,我下次一定要好好的教训你,不叫信你我就是神经病。