自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸直流口水。
它眼珠子一转,说:“乌鸦小姐,您可是整个森林最好的动物了。”
乌鸦看了狐狸一眼,什么也没说。
狐狸又想了想说:“乌鸦,你可是整个森林最丑,又是舞蹈最难看的动物。”
乌鸦非常的生气,但是还是没上当。
狐狸又说:“乌鸦小姐,您的歌声是最美丽的,没有人能比过您了,能不能为我唱一首?
乌鸦又被感动了,一张嘴,肉就掉了下来,可是,又飞来一只乌鸦把肉叼了起来,又飞到树上把肉还给了之前的乌鸦,说:”母亲您别再上了它的当,看我怎么收拾它。“小乌鸦就去收拾了狐狸。狐狸下得直跑。
从此,狐狸再也不敢得罪乌鸦了。