自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得了一块肉。当她在棵大树歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。
狐狸奸笑了两声,两只眼珠贼溜溜转了转,慢慢地走到树下:“啊!乌鸦太太你长得真漂亮呀!”乌鸦没答理他,站在树枝上。狐狸看乌鸦这么一动,心都快跳出来了,馋得直流口水,不过狐狸为了得到这一块肉,眼珠子一转又想到了一个计谋。
狐狸就装作一副诚恳的样子说:“乌鸦太太,你知道吗?我天天都在给你们家祈祷,祝你们全家幸福。”乌鸦转过脸去不理他。“你怎么不说话呀?咱们也是邻居,有什么心事就说出来呀!”乌鸦有点感动,几乎有一肚子的话要对狐狸说。狐狸看乌鸦快坚持不住了,不禁喜出望外。
但狐狸是多么狡猾,他能让乌鸦看穿他的计谋吗?狐狸又歉意地说:“上次你唱歌的时候,我叼了你的肉,不过你不要误会,我是要帮你保存,你要是想我现在就拿给你”乌鸦激动了,拍了一下翅膀。狐狸高兴极了,上去把肉一抢。
可是狐狸的两颗牙碎了,原来里面有一颗石头,乌鸦惩罚了狐狸,在树上又蹦又跳。