阳光作文
听着MP3哼着调踏着水泥地,我想借这夏秋交际的种种味道来散散我这久忧郁的心情,于是我来到我思念已久的鱼塘--这儿没有庐山的飞流直下三千尺,疑似银河落九天的豪迈壮阔;这儿也没有黄鹤楼的种种惆怅,这所拥有的是阳光的味道。
我喜欢这儿,这儿的一切。她仿佛如同一位朋友与我的心在交流在触动……再来到这儿,眼前的景物既熟悉又陌生……
鸟儿依旧在池塘水面上低旋徘徊,只是没有往时的多。它们依旧欢快活泼,只是又充斥着单调的氤氲。这或许是秋天将要来临的缘故吧!但阳光依旧美好,它照着绿色的鱼塘水面,闪着磷光,似乎有一个精灵欲从中涌出,美极了!偶时有看见在水面下快乐游动的鱼儿,那种悠闲自在的样子真令人羡慕!
我把目光从远处渐渐收回,看着脚边一丛丛小草,摇摇的晃着脑袋,这种晃动中透着坚定,仍披着一身绿油油的衣裳,这种绿浅中透着深。顺着草往上看,只是一株点着黄色小花的小树。这株小树的身旁就是一株挺拔直顶苍天的玉兰树,它似乎是在为小草和小树庇护,它在高空中把叶子从主干延伸至枝干,为小草和小树撑起一片天空。顺着绕塘的小路走,又与柳树白杨擦肩而过。
于是来到了一个非常隐秘的小鱼塘,春天这里就是小鸟栖息的地方,夏天这儿荷花盛开,可此刻什么也没有空荡荡的。突然,一个青色的叶片闪现在眼前,嗯,荷花明年还会开,鸟儿也还会来。
我转过身,爬上梯子望着小鱼塘外的田野,广阔的黄土上点缀着星星点点的绿色,土地中夹着一条没有源头没有尽头的河流,河水滚滚,翻涌得厉害。再远处就是又高又耸的青山,在阳光的照耀下,朦朦胧胧,把我带入了天堂。咕一声鸟叫把我从梦中唤醒。看看表该回家了。于是收住心情。
我踏着轻快的步子往回走,鸟儿依旧在池塘上低旋徘徊。