阳光作文
听说有一种阳光在晚上才有的,它叫——午夜阳光。据说它是在西方一个很遥远的地方的。我也想感受感受午夜阳光的温暖,看看午夜阳光是什么样子的。
还记得在我还很小的一个冬天的晚上,在我的记忆中那是最冷的一个晚上。我在睡梦中感到一阵刺骨的寒风向我袭来,我冷得直打哆嗦。忽然我感到一阵阵温暖正向我走来。啊!好暖和啊!就像阳光洒在我身上一样温暖,难道午夜阳光来到了我们东方?
其实并不是午夜阳光来到了东方,而是那天晚上我母亲担心我着凉而为我送来了棉被,使我感到温暖。
小学的时候,忘不了那个晚上,我去上自修。班主任把前几天考试的试卷发了回来,我在班上排名倒数。那时我的心都凉了下来,觉得自己没什么希望了。自修后,回到家里看见母亲正坐在屋里等我。她语重心长地跟我说了很多道理,给了我很多的安慰,给了我很多的动力。听完了母亲的话,我的心又热了起来,像阳光般充满了希望。此时,我又感觉到了午夜阳光的温暖。
虽然我不曾看见过午夜阳光的温暖,但是我已经感受到了它的温暖。