阳光作文
有阳光,天就会亮;没阳光,天就黑了。庄稼不能离了它,树木不能离了它,甚至花花草草的也离不开它。
在生物学中,阳光是绿色植物制造有机物不可缺少的条件。绿色植物在通过光合作用制造的有机物,不仅满足了自身生长,发育,繁殖的需要,而且为生物圈中的其他生物提供了基本的食物来源。
可见,阳光是万物生长的必备条件,没有了阳光,万物无法生存。
在生活中,我的心情也是随之而变。如果是阳光明媚的天气,我的心情是很舒畅的;反之,如果是阴雨天气,我的心情则是郁闷的。你说怪不怪?
阳光,公平无私地洒落在每一个人的身上。清晨的阳光明亮而透彻,清新而无暇,万物为之欣喜;雨后的阳光幻化成彩虹,尽情展示世间的五彩缤纷;严寒后的阳光,温暖而舒适,向你诉说着重逢的喜悦。