夜来香作文
夜来香的名字家喻户晓,不少人都喜欢它。我们学校操场边就有一排夜来香。我十分喜欢夜来香,喜欢它的美丽,喜欢它的朴实无华。
夜来香的茎很粗,青绿色,显得十分挺拔。那样子,简直可以同青松比较。
夜来香的叶子绿绿的,椭圆形,小巧玲珑,十分逗人喜爱。
夜晚,夜来香的花散发出一缕淡淡的清香。夜来香的花儿各有各的姿态,各有各的美丽。一阵微风拂过,夜来香随风摇摆,,好像一个婀娜多姿的小姑娘在窃窃私语。几只白色的蝴蝶飞来了。他们好象是一群顽皮的小精灵在树丛里翩翩起舞。“沙沙沙”下雨啦!夜来香贪婪的吮吸着雨天的甘露,一个个晶莹剔透的雨珠在叶子上滚动着。
夜来香的作用很大!它可以美化环境,可以装饰校园……用处十分广。人们称赞它的心灵与它的样子一样美。