夜来香作文
今年春天,我在仟山公园玩时,发现了一棵夜来香的苗,然后就把它“请”到我的家,埋在了我的花盆里。
第二天,我好奇地发现夜来香低着它那小小的脑袋,好像在说:“我生病了,小主人,快来帮帮我!”我想它应该需要浇水、施肥了,于是我急忙拿来洒水壶给它浇水施肥,它高兴地点了点头,像是在感谢我。
后来的一段时间,我都经常给它浇水施肥。有时,微风一吹,它就跳起了优雅的舞步,我每次都心旷神怡地看它表演……
时间一天天过去了,我心爱的夜来香也一天天长大了。有一天,我突然闻到了一股花香味,我一猜就知道是我的夜来香开花了。只见夜来香的花五彩缤纷,有的红的像小姑娘坐在晚霞里,有的黄的像向日葵的花瓣一样金黄金黄的,还有的半红半黄的,格外美丽。
几天后,夜来香开了一些黑豆子。仔细一看,原来是它结种子了。于是我把种子埋到了地里,等待它的生长。
在这一段时间里,我只要一看见它,就很高兴。
它让我知道了:花的生命力是多么的顽强,我要跟花儿学习不服输的精神。