夜来香作文
自古以来虽然不少人赞美玫瑰,但我却更爱夜来香。
月光下,白天拼命炫耀自己的玫瑰早已静静睡去,惟有夜来香在静谧的夜晚悄悄绽放出比玫瑰更美、更香的花儿。开始,花苞像一只只箭从挨挨挤挤的绿叶之间挣脱出来,随着拂来的轻风摇曳,让人沉醉;后来,当她蜕去初婴时的模样,仿佛一个个亭亭玉立的大姑娘,随风舞动着自己妙曼的身姿,娇艳夺人。雪白的花瓣,晶黄的花蕊,像一只只漂亮的蝴蝶在绿叶间翩翩起舞。夜来香真是花中一艳,雪白的花瓣令人心旷神怡,芬芳的香气随风飘荡,就是暴雨倾盆也要坚持香飘十里,显得越发沁人心脾。花香不仅令人陶醉,还有驱赶蚊虫的功效——只要站在她的身旁蚊虫就不敢来叮咬你。
夜来香不仅外表美,而且心灵更美。当人们赞美玫瑰时,夜来香从不计较,不争名求利,不出风头,不争地位。她总是锐意进取求新思变,争先创优开拓创新,科学求实奋力拼搏,知难而进勤于探索,锲而不舍勇于创新,以苦为乐无怨无悔,淡泊名利默默奉献。
这就是夜来香,不仅“貌”美,而且“德”更美。所以,我爱夜来香。