夜来香作文
有国色天香的牡丹,有高雅的君子兰,有娇嫩的碧玉花,还有月季,乡秋,茉莉,今菊。世界上的花不计其数。而我却只喜欢夜来香。
夜来香,碧绿的茎长得非常粗壮,矮的有3厘米,最高的有1米多高。狭长的绿叶,交错排列。在主茎和树杈的上部,每一个叶片的底部有一个花梃,顶着一个绿里透黄的花蕾。夏天一到,夜来香开花的季节便到了,晚上大约8点多钟,只见它那含苞欲放的花蕾慢慢地,慢慢地张开了。终于,他完全开放了!那四片小巧玲珑的花瓣是淡黄色的,它们犹如姐妹紧紧地拉着手,围绕在枯黄色的花蕾四周,构成一朵朵美丽可爱的夜来香。一阵风吹来,远远望去,夜来香好象一只只蝴蝶在绿丛中翩翩起舞。
夜来香,外貌虽然不十分美丽,却非常惹人喜欢。每到盛夏,夜来香就会有一股幽雅的清香迎面飘来。他不像月季花那样刺鼻,也不像碧玉花香那样令人头昏脑涨,它清香清香的,让人心旷神怡,每到这里,人们便被这花香陶醉了,夜来香它在夜间开放,为劳累了一天的人们带去阵阵清香,帮人们解除疲劳,使人们精神振奋,这正是它品格高尚之处呀!!
啊!我喜欢夜来香!!