夜来香作文
说到夜来香,那可是我种的。记得有一年,我来到妈妈厂里,像平常一样摆弄着花草。这时,我觉得有一种花儿的气味特别好闻。于是,我就问妈妈:“这是什么花儿,怎么这么香?”“这是夜来香花,这花晚上开花,白天收拢。”噢,这种花儿倒非常别致。于是,我就不厌其烦地采集起它的种子来了。我收了一包这种夜来香的花籽。
回到家里,我就把花籽撒在了门口的那一块地方。从此,它就在我家门前的地里扎根了。一连过了好几个春秋,到现在它还长得非常茂盛。
夜来香开花的时间与别的花不同,它总是在晚上开花,到第二天上午就会凋谢。夜来香开的花有三种颜色:白色、黄色和玫瑰红。我家的夜来香开的花儿是玫瑰红颜色。它开的花儿五朵连在一起,中间有黄色的花蕊,惹人喜爱。绿叶映衬着鲜花,让人更加觉得这夜来香特别好看。从我家走过的人都会不自觉地驻足观赏,还会情不自禁地赞美它。微风吹拂,它就会摇摆着身子,好像在向人们点头致意。有时,我不高兴了,它就会逗我让我快乐。那个时候,我会觉得看看它,闻闻花香,都是一种乐趣。