放风筝作文700字
阳春三月,正是放风筝的好时节。
小红、小强和小明挑了个晴好的日子,来到空旷的草地上准备放风筝。看,广场上空已经飞舞着各种各样的风筝:那边是威武大气的“老鹰”,这边是摇头摆尾的大“蜈蚣”,还有鼓着大眼睛的可爱小“金鱼”……绚丽多彩的风筝把天空装点得格外美丽。
三位小伙伴迫不及待地加入了放风筝的“大军”。只见小明双手高举着“燕子”风筝,小强左手拿着线轴,右手拽着线,它们同时向前飞跑起来,嘴里喊着:“三、二、一,放!”,“燕子”风筝腾空而起,摆摆身子,冲上去了。他们快活极了,跑得极快极快,对着随风飘动的风筝大叫:“耶,飞起来啦!飞起来啦!”
他们一阵狂奔,风筝忽上忽下,忽然,啾的一声,风筝像体操运动员似的,头朝下自由落体,似乎快要落下了。两个人大惊失色,不约而同叫起来:“NO!NO!NO!不要啊,别落下来啊!”可风筝还是一头栽在了地上。他们一身的热血仿佛被泼一盆冷水,心情糟糕透了。跟在身边的小红,手里拿着蝴蝶样风筝,急忙鼓励着:“不要气馁,加油,你们一定可以做到的!”听了小红的暖心话,他们拼命跑过去,捡起风筝继续放飞。
小明总结刚才失败的经验:“刚才风筝在天上高飞的时候,咱们没有把风筝线拉紧,这次要注意哦”。说着,来了一阵风,他们又把风筝向上一抛,风筝又飞上去了。风筝抖抖翅膀,迎着风翩翩着,扶摇直上。小强牵着线小心翼翼地小跑,一边跑一边放线,那线儿一松一紧,一收一放,小明紧跟其后,他们仰着头,望着越飞越高的风筝,欢呼雀跃:“成功啦!成功啦!我们这次真的成功啦。”风筝越飞越高,高过了大树,高过了高楼,他们的目标似乎要追上天空中的那朵白云吧。
放风筝不但给他们带来了快乐,还承载着他们的梦想和希望,飞向遥远的天空。