让自己美好作文
初秋的黄昏,满天都是残阳铺就的血红,倦鸟扑打着翅膀飞远了,只留下西风在四面呼啸。
我把手缩进衣袖里,继续沿着那条小路一步一步向前走着,踏着自己的影子,脑子里一团乱麻下周英语奥赛的初赛就要举行,接踵而来的是期中考试。最近两个月我每天下午在教室里听着老师接近光速的讲解,记下龙飞凤舞的笔记,下课后冲进饭堂,草草扒下几口冷饭,再到宿舍匆匆洗澡、洗衣服,然后又奔向教室挑灯夜战,刷做不完的题,背写不完的单词与此同时,我其它科的成绩直线下滑,学校进入决赛只有14个名额,在高手云集的奥赛班上,我尽管付出了再多的辛劳与汗水,但能否脱颖而出还是个未知数我心已冷,意茫然。
突然,有一个声音异常强烈的扣动我的心弦:不妨就此放弃吧。我几乎为它所控制,是啊,也许人的精力总是守恒的,我可能真的没有办法竞赛与学业兼顾。
就在我差点狠下心来,退出竞赛班时,我看到了转角处的一抹乱红。
那是一株茂盛无比的叶子花!在黄花满地秋色连波的萧杀中,唯有她,把苍凉寂寞当作最美的背景,把秋风凛冽看成雄浑的交响,以最为热情的姿态,纵情绽放,每一朵三片花瓣围成的小花都红的像火,粉的像霞,再配上稀疏的绿叶,丰富的色泽要将整条路点燃!
伫立在鲜红的云霞下,我震惊了。原本,在最萧瑟的季节,也有如此绚烂的生命!既然这株叶子花在秋风中都尽力让自己美好,我又有什么理由,在一点点挑战面前就选择退缩?蛰伏在心中的那些不服输的念头此刻都被激活了,不管结果怎样,我都要破釜沉舟,背水一战!
再一次走进竞赛班的教室里,我只感到挑战的热情在心中蓬勃着。我便开始更早到,更晚走,争分夺秒地刷试卷、背作文,在题海中沉醉,随身抱着复习资料去每一个地方,心却一点也不厌倦。因为我逐渐意识到:我要感谢那些循循善诱的老师,感谢每一节知识盛宴一般的课程,享受每一个忙碌而充实的日子,因为,不甘平凡的你,在努力让自己美好。
功夫不负有心人,最终,我不仅通过了初赛,还在决赛中拿到了全国一等奖。老师们很好奇,这个平时并不起眼的孩子是怎样成为一匹黑马的?他们也许不知道,坚持,有一股无言而强大的力量。
“会当击水三千里,自信人生两百年”,无论前方是晴空万里还是风雨兼程,都昂起自信的头颅,不顾一切的出发吧!请努力,在挑战之中,让自己美好。
如果你想方设法地接近太阳,就没有人能挡得住你的光芒!