让自己美好作文
王小波希望自己是一颗星星,照亮方向,我希望自己足够美好,不被世俗所迷失方向。
在纷纷扰扰的世俗中,让自己美好,当在路边看到一张一百元大钞,你是心虚地放进口袋,还是坦然地交到警察局?我会选择后者,在这物欲横流的世界中,人的初心已经被摧毁的破烂不堪,我们每天东奔西走,为了那好似没有金光的钱,又有多少人不忘初心,为了自己的目标而奋斗努力?恐怕已是少数,那些每天以钱为生命的人,好似进入了那被云雾包围的迷境,他们丢掉的是快乐,殊不知也丢掉了初心,让自己变得美好,不忘初心,砥砺前行。
在纷纷扰扰的世俗中,让自己美好,下雨天,老奶奶拄着拐杖缓缓地在斑马线上挪动。来来往往的人对她视而不见,没有一个人说一句:“用我帮您吗?”汽车有些在斑马线后等候,但也因烦躁一直按喇叭,老奶奶面露愧色,却也无能为力,当一辆汽车要疾驰过去,溅老奶奶一身泥的时候,我快走几步到老奶奶身边,好伞挡在我们的身前,并对她淡淡一笑,说:“我帮您!”老奶奶眼眸中迸发出光彩,连连道:“好!好!”那愧疚多了一分,但也多出了一分感谢,我们的内心也因帮助他人多了一分愉悦,也许这便是“赠人玫瑰,手留余香”吧!让自己变得美好,在必要时帮人一把。
在纷纷扰扰的世俗中,让自己美好,路边上,一位年迈的老爷爷缩在一旁,双手不停地搓着,以求得更多的温暖,他的衣服上有大大小小将近十个补丁,指甲缝里有黑黑的泥垢,耳朵冻得通红,不论是真实的还是他行骗的,我都于心不忍,在旁边的便利店,买了一副耳罩和围巾,还有一杯热腾腾的奶茶,送到她的手里,将身上仅剩的十几块钱放进了碗里,他抬起头,呆呆地看了我一眼,随后脸上绽放出一个大笑容,说:“你真好!”我的心好似被谁揪了一下,然后泛起了丝丝暖意,我认为那冒着热气的奶茶,不仅温暖了他的手,还温暖了我和他的心,让自己变得美好,温暖他人。
让自己变得美好,在黑夜中也可以寻出一条道路,在迷雾中也可以找到前进的方向。