元宵节小学优秀作文
一年一度的元宵节,大家总会收获欢乐。今天,我们要在学校与敬爱的老师、亲爱的同学们一起,过一个别出心裁的元宵节!
一轮皎洁的圆月渐渐升上天空,明亮的月光将大地照得亮如白昼,耀眼的星星如镶嵌在幕布上的宝石,闪耀着绚丽的光彩。在挂满各式花灯的校园里,同学们早已开始了迎接元宵的盛典。已经和好的糯米粉如同婴儿的脸蛋一样洁净;翠绿的荠菜肉馅、暗红的软糯豆沙散发出诱人的香味。同学们秒变厨神,拼凑出一只只五花八门的元宵。
又下了一锅元宵,锅中奇迹般冒出了许多泡泡。元宵好像故意与泡泡闹着玩,在泡泡集中区域横冲直撞,透明的泡泡被撞散了又慢慢聚到一起,然后上升、浮出水面、又散开、然后膨胀,发出一种奇妙的声音。听着这奇妙的声音,元宵好像有了灵性,在水中跟着泡泡一起不断膨胀。捞上来一个,洁白无瑕,如羊脂玉一样白,像珍珠一样圆润,让人忍不住想要捏一捏、弹一弹,咬上一口,香甜的芝麻随着浓郁的果香流了出来。望着这近乎完美的元宵,同学们又从厨神秒变食神,不一会儿就吃光了刚出锅的元宵宝宝。
“爆竹响,元宵到,绿树枝头春意闹;喜团圆,吃元宝,花灯朵朵庆今宵……”在欢乐、爽朗的歌声中,我们送别了这一年的元宵节,愿大家在新的一年中,心想事成,合家欢乐!