我心中的美好家园作文
在我的心中,我认为我们的家园应该是富饶而美丽的,我们生活、学习的地方空气应该是清新的,环境应该是优美的,而且地球也能给我们带来幸福,带来快乐。可是,你们知道吗?我们生活的地球上,美好的环境正在遭到破坏,它将给我们人类带来无穷的灾难,要让我们的家园成为心中美好的家园,我们就应该为地球母亲做点力所能及的事。
比如,我们不能滥砍滥伐,造成水土流失,气候异常;还不能把大量的脏水和垃圾到处乱倒乱放,使我们的家园变得又脏又臭,这样都是在破坏我们的家园。只有我们不滥砍滥伐,不乱排放污水,不乱倒垃圾,我们的家园才会变得更加美丽。
又比如,我们在餐桌上吃饭的时候,经常可以看到一些鱼和虾被我们一口一口残忍地吃掉,还有许多小动物因此绝种了,大地上再也没有往日的和谐了。
我们人类为了挣钱还把大地挖开寻找资源,可是,你知道吗?那都是在破坏我们的家园。同学们,你们知道我们的家园为什么会变成现在这个样子吗?那都是我们自己人为的破坏造成的结果。
所以,我劝大家,为了我们共同的家园,我希望你们痛改前非,能让小动物回到它们的家园自由自在的生活,让我们和平相处,共创美好家园,让我心中的家园更加美丽。