他是谁作文
他是一个活泼可爱,长得又帅气的小男孩。他理着一个小平头,头发乌黑亮丽,摸上去硬硬的、刺刺的。最有个性的是他的头发根根竖起,像憨厚可爱的懒羊羊,让我们一看到他就知道他是谁。一双浓眉就像两条弯弯的小船,乍一看,还真以为是用水彩笔画出来的呢!那两只炯炯有神的眼睛忽闪忽闪的,眼珠一转,准出鬼点子。一张能说会道的嘴小巧玲珑,两片薄薄的嘴唇是那么的红润。如果老师表扬了他,他就笑了起来,那小脸中带几份潇洒,那潇洒中带几份骄傲。最有趣的要数他的耳朵,那对耳朵大大的,像动画片里的大耳朵图图。
他是一个名副其实的“小书迷”。瞧,每当课间同学们在外面高兴地玩游戏时,他却在一声不吭地坐在教室里专心致志地看书,一点儿也不受外面的影响;每当中午同学们在西花园里尽情地嬉戏玩耍时,他却向老师申请在教室里看书;每当作业做完时,他顾不上自己的疲劳,又从写字台上取出一本《鲁宾逊漂流记》津津有味地看了起来。看,他读书的热情多高涨啊!
啊!又是一个美好的中午,同学们都在西花园内欢乐地做游戏,尽情地玩耍。我正想走出教室,突然,一个身影吸引了我的眼球。“咦,怎么又是他?”只见他捧着一本名叫《窗边的小豆豆》的书,正在专心致志地看着,他看得可带劲啦!只见他时而眉头紧皱,好像担心小豆豆被退学了,找不到学校吧;时而面带微笑,好像在为小豆豆找到了一所新学校,又“品尝”到了山的味道和海的味道而感到高兴吧!时而嘴巴张得老大,好像没想到巴学院的教室竟然是辆电动车而感到惊讶我蹑手蹑脚地走到他身边,轻轻拍了拍他的肩,可他一声不吭,还是目不转睛地盯着书本,好像没听到我的话似的,整个人完全沉浸在书的海洋里,与小豆豆一起在巴学院的游泳池里欢快地嬉水,一起在巴学院的羽毛球场和一些高手一决高下,在巴学院里专心致志地做作业,一同忍受挨打的苦味。周围的一切他都充耳不闻,好像无视了一切生物的存在。这就是他,一个非常喜爱读书的男孩,一个阳光开朗诚实的男孩,他既是我班最爱读书的小博士,又是老师心目中的活宝孙维廷。