他是谁作文
这个人是男的,很严肃,有一辆“大黄蜂”汽车。这个人老是出远门,我可不喜欢他这样。
他是个大懒虫,经常要睡到八九点才醒。我每次叫他起床都还在睡。记得一个周日,他要去上百公里外的兴国开一个会,而且七点就要开会。看到时间已经六点半了,看到他要迟到了——去兴国开车至少要一个小时,我急忙冲到他房间,对着他的耳朵大声吼了起来:“起床了!地震了!”一听说地震了,原本睡得像死猪一样的他立刻一个鲤鱼打挺,连被子都被他掀到床底了。当时穿着背心的他啥也没干,捞起一件外套就冲出家门。一出家门,发现没一个人在外面,他觉得很奇怪:“没有地震呀!”然后又进家门收拾好东西,拿好钥匙提好包,走了,回兴国开会了。
他不喜欢有好多LOGO的衣服或背包——他不想让大家知道他穿的、背的、用的是什么牌子,因为太多LOGO会让大家以为他在炫耀,况且他也不是一个爱炫耀的人。记得有一次,他在外面逛街。逛着逛着,正高兴时,突然旁边有个蓝衣矮个短发的中年人一脸鄙夷:“你炫耀个什么啊,有什么好炫耀的,谁没有这个牌子的东西哟?”面对别人的冷嘲热讽,他也有点生气了:“我穿有LOGO的衣服就不行吗?”话虽这么说,可别人的冷嘲热讽对他确实也有所触动。打那以后,他再也不“炫耀”了,再也不背有LOGO的背包了,再也不穿有LOGO的衣服了。前一阵子,他生日的时候别人送他一件衣服。当发现衣服上有LOGO时,他只要穿这件衣服,都会把它穿在里面,外面再套件外套——这样,别人就再也发现不了衣服上有LOGO了。
他力气很大——在我眼里,他的力气跟大力士差不多。冬天来了,我们赣南的脐橙成熟了,他带妈妈和我们兄妹去果园摘脐橙。这时,他就充分发挥了自己力气很大的优势,不但把我们摘的三箱,足有60斤的脐橙装好,还一口气给搬到了车上。要知道,果园至少离车有一公里!当时,我们都惊呆了:这还是我们家那个经常睡到八九点才醒的大懒虫吗?最让人惊呆还不是这个:搬脐橙时,他手里还拿着一瓶水——很难想象,他是怎么做到的……
大家猜到他是谁了吗?猜到了的话,我就不用说了;没猜到的话,我就告诉你们——他是我爸爸!