面对困难作文
小草如果因为没有大树的伟岸失望,那么就没有那一望无际的草原;贝壳如果因为一粒沙粒痛苦,那么就孕育不出美丽的珍珠;河流如果因为前面的悬崖退缩
那么就不能目睹飞流直下的壮观。
因此我们面对困难要勇往直前,这样我们才会达到成功的彼岸,胜利之神才会永远站在我们这里。
俗话说‘不经历风雨怎么见彩虹’,我们只有经历一番磨炼才会成长。困难是我们成长必经之路,只有经过拼搏,胜利的果实才是最美味的。
生活中有许许多多在困难前勇于挑战,毫不退缩。贝多芬的一生就是如此,他耳朵失聪,可是他从没有放弃,坚持完成了他的音乐之路。为什么他可以,我们就不行了,难道是我们比他笨吗?不,不是
我们拥有比他更健康的身体,他能行,我们应该更行,困难没什么可怕,可怕的是我们在困难前畏惧,不干往前走,天无绝人之路,再大的难题都会有办法解决,只要我们坚持不懈,就没有不可克服的难关,只要我们勇敢的面对,就没有不可迂越的洪沟,事在人为。
我们把每一次挫折看作是我们走向成功的垫脚石,把它踩在脚下,勇敢地战胜,微笑去面对。
兵来将挡,水来土淹。乐观的看待困难,积极地去对待,笑一笑没什么过不了。
害怕它只会什么都做不了,要挑战它,勇于战胜。
鲜花如果害怕凋谢,就永远不能开放;种子如果害怕埋没,那它永远不能发芽;矿石如果害怕焚烧,那它永远不能成钢。
朋友们,快乐的活着吧,人生只有一次,不要被一次困难所打倒,从那里跌倒就从那里站起来,太阳每天都是新的,生活总是美好的。