论天下活宝,要数本班“玮哥”和小邱了。二人志趣相投,于是按体型结拜为“父子”。
“玮哥”身高一米六左右,身材微胖,有着一张正宗的“国”字脸,配上他那头发竖直的平头,显得更加方正。最厉害的要属他那双仅次于线的小眼睛。不知什么原因,“玮哥”上课时老控制不住那双小眼睛,经常与周公“约会”。但神奇的是,如果不仔细瞧,老师还真发现不了。更神奇的是,虽然上课经常“神游”,却丝毫不影响成绩。就上次的期末考试,他考到了全年级第四名!不得不让人佩服!
反观小邱,他可是我们班的“班宠”呢!小邱,身材要短了“玮哥”一小截,瘦瘦小小的身材,招来班上许多人的“怜爱”。
但你别看他瘦小,却深刻地印证了那句“浓缩的才是精华”啊!上课时的状态,小邱与“玮哥”可是截然相反。他一上课便进入了亢奋状态,脑瓜子不停地运转。思考问题时,小邱坐在自己的位置上,蓄势待发。不过两分钟,就举起他那小小的手,似乎整个人都要蹦上天。
“玮哥”和小邱虽然不是父子,却胜似父子。
小邱是个小机灵鬼,上课亢奋,下课更“疯”。每次在经过你旁边时,就动不动要拍你一下。这让你总是气不打一处来,拉住他就想动手拍回去。可就在这时,“玮哥”总会冲出来,用他那粗壮的手按在你的肩膀上,饿虎扑食般的眼神恶狠狠地盯着你,瞬间消灭了你动手的想法。小邱也因此逃过一劫。有这样“护子心切”的“玮哥”罩着,还有谁敢欺负小邱呢!
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。这对活宝“父子”,各有各的本事,“相亲相爱”,为班上带来了不少欢笑……