以小见大作文
是阳光,滋润着我在那春天般的环境中茁壮成长。是微光,轻轻吹动着我那等待飞翔的翅膀。是走出大山的信念,坚定着我行走的脚步。
那年,是季节变换蓄意已久的夏天来临之际,作为一名无知的不自信的小女孩,大胆的走进了演讲报名的办公室,也因此踏上了公开演讲的舞台。听,那是梦想的声音,一个一个清脆悦耳的音符在嘴唇上颤动,一字一句都挥动着梦想的翅膀。作为新时代,怀揣着不安的心站在舞台上,看见台下的观众目不转睛的眼神,和着掌声阵阵,我沉浸在其中,我听到梦想的声音在空间里回荡。
在我迈出那一小步之后,我踏上了去往省赛的列车上,在那,我看见了阳光与微风并存的自由天空,通过几天的角逐,我和我的组员从省赛晋级到了全国赛,将去往上海复旦大学参加更加激烈而富有意义的“战争”
这一次的旅行承载着的不止是二十八个小时的火车旅途,更多的是充满温暖富有意义的人生之旅。我从懵懂无知,到那时的“强大”,我总对自己说:抓住任何能使自己成为强者的机会!是的,我抓住了,从三年前至今,我都没有放弃。
路过全国赛的外滩,欣赏过全国赛的东方明珠,感受过复旦大学,上海交通大学知识的洗礼,现在,我仍对当时给予这样平台的公益项目和学校以及抓住了机会的自己是声谢谢。嘿!女孩,谢谢你曾经那么努力,谢谢你把我带出了大山,给我开通了一条全新的道路,你用毅力和努力,让我挖掘到自己的潜力和能力,感谢你让我“以小见大”,今后,我会用自己的行动带你“以大见大”。
是飞鸟,他总要向那广阔无边的天空飞翔,是鱼儿,它总会游向无束缚力的大海,是金子,它也总会经风雨的洗礼而闪闪发光。
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅的姿态去摸爬滚打。