俗话说:“老天爷的脸说变就变。”这不,上午还晴空万里,下午老天爷的脸就板了起来,一会儿就乌云密布,人们好像有了预感,都急急匆匆地朝家里赶。不一会儿,繁华的街道变得空空荡荡的,就连原来一向热市的小巷也变得冷冷清清了。
雨,从雾蒙蒙的空中洒下来,细细的,差不多有针尖那么大。一会儿就有半颗红豆粒那么大。一滴雨滴突然落到了我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。
雨,还在下着,只不过又变得小了;静静地,轻轻地,那密密麻麻的雨丝,从朦朦胧胧的天空中飘下来,没有一点声响。即使飘到墙上,行人身上,也是那么地默默无声,像是怕惊扰了这座美丽的城市似的,一切都是那么的静谧,那么美好……
雨,终于停了!雨后的空气格外清新,雨后的树木格外青翠,雨后的天空格外明朗,让人感到神清气爽!