雨中即景作文
下雨时,是美的。雨点在地面、在屋顶、在雨伞上跳着欢快的舞蹈,着实可爱。
雨,先小后大。先是淅淅沥沥的小雨,伴随着哗哗的雨声,看着远处的楼房,仿佛行走在一片雾中,犹如仙境。
在近旁的树上、叶子上都挂上了小小的水滴,最终落在地上,淹没在成千上万的雨点所形成的积水中,后来,雨更大了。能见度也减弱了,自然在这个时候,“大雾”更大了。隐隐约约能看见雨点儿在下落,一片灰蒙蒙,但却增加了仙境感,而任何事物都若隐若现你地面的积水也越来越多,而在这时却增加了美。
雨完全遮住了楼房,汽车行驶时都得打开车灯。每当打着伞伴随着哗哗的雨声行走时,心情就会很愉快,一会儿,雨过天晴。仙境般的美消失了,这让我有点失望。但雨中的景色,令我念念不忘。大自然的美让我拭目以待。
雨中即景作文5
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!