今天,睛空万里,多美的云呀!我喜欢春天的细雨绵绵,喜欢夏天的下雨如瀑,喜欢秋天的秋雨,连绵喜欢冬天的冬雨潇潇。不管怎样说,我都喜欢看雨。
正因为夏天的大干旱,才下了这么一场雨。我坐在板凳上烦躁着书,“啪!啪!啪!”几声巨响,让我对雨有了一系列的好奇。
雨点接二连三的打在了窗户,映出了几朵透明色的小花,一瞬间,雨水变成了水滴滴了下来,他的一举一动我都在观察着,可是它的举动周而复始,千篇一律,到了最后我都懒得去理睬它了。我把注意力转移到天空。
天空灰蒙蒙一片,我并没有区分出哪边是云,哪边是天空了。我仰望着这场雨,摊开手心,让雨点落在手心里,感受着这地雨水的洗礼,我悄悄地用舌头舔了舔,雨点进有一点甜丝丝的味道。
我合上手中枯燥无味的书,闭上双眼,静心去感受这美丽的大自然,大自然可真美啊!
良久,雨停了。雨带走的是悲伤,流下的是吉祥,美好的幸福,我喜欢雨!