梅花作文500字
周日,爸爸妈妈带我去梅园玩,我们去看梅花。
走进梅园,阵阵芳香扑鼻而来,正是赏梅好时节。走近看,你会觉得梅花有一点像樱花,但是仔细看,你就会看到梅花的花瓣更多一点,它有两层,不像樱花只有一层。梅花一般是白的,也有粉的、红的。红的梅花就像朵朵红云,又如燃烧的火焰,白的梅花像白色的雪,让我想起了一句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”意思是梅花没有雪那样白,但是雪却没有梅花的香味。是的,我喜欢梅花,因为梅花不仅没有雪那样寒冷,还有淡淡地香味。远看那一朵朵梅花就如一个个小精灵在为冬天打扮,一丛丛的梅花就如粉红的花海,又如天空是一位少女羞红了脸。梅花的花蕊是黄色的,如给花瓣在装扮,它们就像黄色的小星星。梅花不是什么娇贵的花,它没有牡丹的华丽,又没有玫瑰那样的姹紫嫣红,不及月季的娇艳浮华,也没有桂花的十里飘香。它普通而不平凡,不是像其他花,其他花有轻柔的春风吹拂,有甘甜的雨水,有灿烂的阳光,而它是在凛冽的寒风下,寒冷的冰雪,和冬日里的一缕残阳,它依然能绽放那美丽的花朵。虽然,在春来后它谢了,但是我们依然记得它美丽的样子和沁人心脾的花香。
而然,梅花以它顽强不屈的品质令我赞叹,这一种品质我们一定要像梅花学习。