学本领作文
小鸭子们长大了,要去学习本领。鸭妈妈带着她的两个孩子去池塘里学捉鱼。
鸭妈妈先给孩子们做了个示范,让后让孩子们自己去捉。第一只小鸭看到一条小鱼,就按照妈妈的样子把头伸进水里,他就捉到一条小鱼。就这样,这只小鸭捉到了许多鱼。
那另一只小鸭呢?他呀,正一边游一边东张西望。一条小鱼游来了,他就跟没看见一样,还在边游边望。一条小鱼也没有捉着。过了好长时间,第一只小鸭已经捉了许许多多的鱼。鸭妈妈看了看那只左看右看的小鸭,说:“孩子们,把你们的成果给我说一说。”第一只小鸭游到妈妈身边,高兴地说:“我捉到了许多鱼呢!”但另一只小鸭说:“我还没有捉到一条小鱼呢!”