我们一家人作文
八月开学季,我们不仅迎来了新同学,也迎来了新的老师。新同学和新老师为我们这个乡村中学注入了新的活力。
今年我们学校分来了10名新老师,都是女孩。她们的到来像一道靓丽的风景线瞬间点亮校园。
刚刚走出大学校园的她们,稚嫩和青涩,她们可能不太能接受这样的身份转换,也可能没有习惯农村学校的艰苦条件,当他们的家人把她们的行李拿下车,准备离开时,她们红了眼眶。
作为一位这样走过来的老教师,她们的心情我感同身受。我愿意找她们结伴儿去学校餐厅吃饭,我愿意听她们说之前的经历如家乡哪里的?在哪里上大学?我愿意在她们需要时提供哪怕微小的帮助,我愿意见到她们时,笑一笑打个招呼。
她们年龄小,甚至有些都是95后,现在是她们身份过渡期,是她们最难熬的时期,她们能做到不动声色已经是花了很大努力。她们的家人只能把她们送到这里,成长总是要有泪水和苦涩作伴。不过,没有关系,别害怕,亲爱的,接过你的行囊,我们是一家人。