我们一家人作文
我们家有三个人,爸爸是个博学多才的人。每一天晚上都喜欢看书。在一年级放暑假时,有一项作业是写单元上的字,每个字写两遍;写两个拼音;组三个词。
当时爸爸嫌我拖拉,老说我。我实在听不下去了就跟爸爸比试一下。明知不行也要拼一下。结果还是爸爸赢了。没想到的是爸爸不但没有训我,反而夸我速度快。我高兴极了!
二年级放学回家写作业时妈妈看到说:“你写字有些退步”,我听了很难过。虽然明白是为我好,但不喜欢她说话的方式。平常妈妈在家也很能干,每一天中午都能吃到她为我精心准备的香喷喷的饭菜。我从心里感激她。我呢,是一个欢乐的孩子,笑容总是挂在脸上。我有一个优点是独立:每一天都是自我放学回家,遇到困难自我解决,不去依靠大人。这使我变得越来越坚强越来越自信。
这就是我欢乐幸福的一家。