我家有一只鹦鹉,它的翅膀是绿色的,上面有一个小黑点,其他地方都是黄色,所以叫小黄绿。嘴说锋利也没有别的鹦鹉锋利,但要啄你,可是嘴下不留情的。
它最经常吃的是小米,每一次都是站在木棍上,一弯腰,就啄到了一粒小米,一颗一颗地吃,吃得很慢,所以基本上是从早吃到晚。我本以为它会一直这样吃下去,可他吃的越来越少,最后竟然不吃了。我们都很着急,以为是得了什么病,带它去看医生,但医生说它没病,很健康。我们都以为它要死了的时候,我爸爸突然想起来那个卖鸟的说就喜欢玩秋千了,荡过来,荡过去,怎么玩都不腻。
小黄绿还想过越狱。我有一次在打开门换小米和水时,它突然用它那嘴巴来啄我,那叫一个疼,我赶紧把手伸出来。在小黄绿想趁机想从打开的门那逃出去时,那门突然关上了。因此,小黄绿的小米从四百颗下降到了三百颗。
但有一次,我还是在打开门换小米和水时,那小黄绿又来啄我,我想故技重施,把手伸出来,可那门却卡在了上面,小黄绿趁机从门那飞走了,我本来想抓住它,可它飞的太快了。一下就飞走了,现在也不知道死了没有…之后,为了纪念第一只小黄绿,我就养了第二只小黄绿。