清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又是一年的清明节到了,今年的清明格外不同,年初,一场瘟疫席卷全国,全国各族人民奋起抗疫,涌现出很多可歌可泣的人和事,其中很多逆行者为此付出了生命的代价。
上午10时,鲜艳的五星红旗从旗杆顶部,缓缓降下,停留在旗杆中间。全国各个城市上空同时响起防空警报,飞驰的列车、高大的邮轮也在此刻鸣笛,马路上的汽车响起喇叭,不管行走在哪里的人们纷纷停下脚步,低下头默哀。这是中华人民共和国国务院组织的,为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞的哀悼活动。在北京党和国家领导人庄严肃穆的举行默哀仪式,在家里每家每户都注视着电视屏幕,为逝去的人们默哀。
全国抗疫战场上的战士们团结一心,为打赢这场抗击肺炎的人民战争立下了汗马功劳,伟大的祖国不会忘记他们,中华儿女不会忘记他们。美丽的“逆行者们”凯旋归来,整个城市都在以各种形式欢迎他们,赞美他们。战场上没有逃兵、只有奋起抗战的英雄。
公园里日本晚樱、西府海棠、山桃等花儿依旧开得娇艳欲滴,清秀美丽。路旁的柳树抽出嫩芽,大片大片的青色展示着生命的力量。虽然这个春天,比往年来得晚了一些,勤劳的中华儿女,已经摩拳擦掌,撸起袖子开始了复工复产,创造属于自己的幸福。