我的梦想作文
每个人都会有自己的梦想,有人想要当一名老师,有人想要做一名医生,还有的人想要成为一名警察……当然,我也不例外,我的梦想是成为一名伟大的生物学家。
为什么我的梦想是当一名生物学家呢?可不是没有原因的,就让我来给你们讲一讲吧!
我小时候常常在院子里能够看见一群群小小的蚂蚁在地上爬来爬去。有的时候,它们的背上还放着一个白白的东西。于是我便把这些东西放在手里带回了家。玩累了,我便把它们随手扔进了花盆里。过了大约半个月,那一天,我和妈妈回到家,一打开门,就被眼前的一幕惊呆了:满地都是黑黑的蚂蚁。妈妈费了好大劲才把满地、满墙的蚂蚁赶了出去。这时我才想起来十几天前我扔进花盆里的一颗颗白白的东西。原来是它生”出来这么多的蚂蚁。生命可真是有趣呀!从此我就喜欢上了生物。
自从我喜欢上了生物,妈妈就给我买了很多很多有关于生物的书,我求知的欲望就像吹了气的气球一样越来越大。我不满意于纸上谈兵,于是我便想办法捉来一群毛毛虫,看它们会不会自相残杀;捉来蝗虫和螳螂,看一看它们谁更厉害;后来我又开始养小鸡、养娃娃鱼、养乌龟、养蜗牛……有了这些条件我对生物的了解也越来越多,养这些小生命是我最大的兴趣与乐趣!
虽然我现在还只是一名小学生,但是我相信,只要我再多努力,向着我的目标奋进,就一定会成功,实现我的梦想!