难忘的一件事作文
生活中有很多事情令我难忘,比如第一次做饭、力量变大……但是令我最难忘的一件事是与李昊辰下棋。
那天上午,围棋老师让我和李昊辰下棋。刚开始,看到李昊辰走的棋,我想:“李昊晨下什么呢,怎么胡下呢?”于是我开始不动脑子下,结果,被杀了一条“小鱼”,这时,我才开始手忙脚乱、专心致志的下。但是,已经来不及了。眼眶里的泪水直打转,又下了一会儿,我将手中的棋子一扔,生气的跳起来说:“我不跟你下了!”这一喊,把教室里的同学都吓住了。老师走过来,温和地说:“下棋总是会有输赢,像你这一样输不起,谁以后会跟你下呢?友谊第一,比赛第二。”老师这一句话,让我无话可说,只好慢慢的坐下,继续下棋。下完棋,老师给我多发了一张奖卡,并说:“虽然你输了,但是你的礼貌,值得多给一张。”
从这件事中,我明白了一个道理:下棋都会有输赢,赢的人不骄傲,输的人不气馁,友谊第一,比赛第二。