暑假的一天,三个好朋友,小刚,小明,小军,一起去乡下玩。
他们开心地走在路上,有说有笑。正当他们又渴又累的时候,小军突然喊道:看,那是什么?小明和小刚朝小君手指的方向看去,看见一座高山,山下有一条小河。他们冲过去,看到河中清澈的小溪。小君急忙双手捧水,泼在脸上。天气太凉爽了,他立刻赶走了炎热的夏天。他们见水不深,脱了鞋,入了河,打了一场水战。在最浅的地方,他们引爆了石头,发现螃蟹藏在石头下面。小明有个主意:不如我们抓几只螃蟹带回家,让我妈做一顿好吃的螃蟹饭?我的朋友们从他们的背包里找到了两个塑料袋。小刚把塑料袋套在手里,小心翼翼地抓起石头下的螃蟹。没想到螃蟹的两大块石头在匆忙中咬住了小刚的手,引起了他的尖叫。然而,经过他们的努力,他们终于抓到了几只螃蟹。
饿了,他们把背包里的食物拿出来,坐在路边的空地上分享。他们还把剩下的饼干碎片扔进河里,喂小鱼。偶尔,一只美丽的小蝴蝶从头顶飞过,他们会抓住它。
天渐渐黑了,三个朋友满怀喜悦和收获回家了。