劳动的乐趣作文
今天,阳光灿烂,到处是一片生机勃勃的祥和景色。
一大早,妈妈草草地把我叫醒,对我说:“我们今天大扫除,觉得这个提议怎么样?”我立刻皱起眉头。妈妈眼睛一瞄,慷慨地说:“搞完这一次,给你做好吃的。”我的心情立即变成风调雨顺的“大好晴天”,开心得像只顽皮的小猴一蹦三尺高。
我们立即行动。我拿起扫把,妈妈则握着鸡毛掸。我们大张旗鼓地行动。我眼如铜铃,双目紧盯,挥起扫把扫来扫去。中间扫把的细条“南征北战”,见到一张废纸扫一张。所到之处无不溃散。妈妈老将干练,瞅紧蜘蛛网,东一摆,西一摆,所向披靡。我不管这个,自己还是神气活现地扫着,嘴里哼着小歌,但妈妈则双唇紧闭,专心致志。不一会儿,我们便大功告成。
下一步,便是拖地。妈妈和我都攥紧拖把,一二一二地喊着“拖呀拖呀拖拖呀”。一刻钟过去了,终于搞定。妈妈说:“辛苦你了。”我说:“雕虫小技呀。拖到功成”。
这一次,我深深地体会到劳动的辛苦,更体会到劳动给我们带来的无限的乐趣。