劳动的乐趣作文
人们常说:劳动最光荣。去年秋天在我家的田地里,我和家人也一起感受到了劳动的乐趣。
去年秋天,我家的玉米地里一片金灿灿的样子,玉米棒个个都很大,我和弟弟、爸爸、爷爷一人一个大麻袋来到地里掰玉米。
到了玉米地,我便冲进玉米地,到一个玉米杆旁,我两手抓住玉米,一脚踩在玉米杆上,使劲的拽。玉米是拔下来了,但这个玉米杆却被我白白断送了“性命。”这时爸爸一脸着急的跑过来对我说:“玉米不能这样掰,不然整个玉米杆就断了。”他举起手抓住玉米往下一拉,又转了几圈,
玉米就下来了。我学着做,果然轻松很多,就连续掰了很多。
我看到玉米地里的一棵大玉米,我的弟弟也看见了,我俩同时冲向那里。因为我大,所以我先掰了下来,过了一会儿,我把袖子拉起来,但是手臂被刮伤了,我只好把袖子拉下去,我又一头扎进玉米地,天快黑了,我腰酸背疼,胳膊也抬不起来了,但想到一会就能吃到香甜的玉米,一下子提起精神,心里美滋滋的。
回家后我们马上煮了十几个玉米,煮好后我便拿起来吃。“真好吃!”我说道。这可是我辛苦劳动的成果。
啊!劳动真快乐。