我们班的小能人作文
她两道眉毛弯弯的耸在一张瓜子脸上,眉下面一双不大但炯炯有神的眼睛,笑起来时眼睛就会稍弯一下,像月牙似的,她笑的可有特色,总是张着嘴巴哈哈大笑,一张脸上洋溢着欢乐的表情,她可是我们班的小舞蹈家和小科学家——范宇涵。
为什么称她为小舞蹈家呢?我可不是信口开河的,还有证据。有一次学校要选出几名出色的舞者代表学校去日本参加舞蹈表演,其中就有范宇涵,她为这次表演做出了很大的努力,每天都加紧训练,每个舞蹈姿势,她都认真揣摩,反复练习。她大到一个动作,小到一个面部表情都是那么认真。她不仅在要比赛时努力,而且她在平常也是这样。每天中午,当我们躺在宿舍休息时,范宇涵在舞蹈教室练习,汗水侵透了她的衣服,手臂酸的太不起来。功夫不负有心人,她在日本的舞蹈比赛中得到了优异的成绩。
她不仅是一名出色的小舞蹈家,还是一个很棒的小科学呢!前一段时间,学校举行了航模比赛,没班需要两男一女。我们班没有一个女生肯站出来参加比赛,正准备女生弃权时,范宇涵勇敢地站了出来。在比赛中,她凭着自己卓越的智慧和娴熟的技巧,让自己的飞机在空中飞行了20秒,赢得了这次比赛的第一名,为我们班争了光。
还有一次,科学老师给我们出题,如果回答对就会得到好几块试验菜地。谁知,到了最后一查分数,大部分都是范宇涵答对的,她的科学知识真丰富呀!
她各方面都出类拔萃,同学们打心眼里佩服她,真不愧是我们班的“小能人”!