我们班的小能人作文
我们班里有一位飞机方面的高手——周泽贵,他非常擅长画飞机设计图、制造飞机模型。因为引擎是飞机上不可或缺的一部分,我就给他起了一个外号“引擎哥”。
平日里,他下课一有空就埋头在课桌上,利用一切能找到的纸画飞机。不论是大纸、小纸,到了他的手里,只要是能画的地方都画满了飞机,就连餐巾纸也不放过哟!相比之下,我这个飞机爱好者就显得“业余”多了,除了设计并制作过几个简单的模型,可没有这位“引擎哥”对飞机的痴迷程度高呀!
还记得我们曾有一次飞机比赛。那次,我那架“超级滑翔机”与他那架“mod—73x”碰擦出了绚烂的火花。我们在午饭后成功到达操场的单、双杠区域,那里有好几道竖线,于是我们就开始比赛谁的飞机能飞得更远。双方都确认过飞机性能后,正式开始比赛。首先,我助跑了5米以后,在起飞线前高高跃起,朝上一扔,飞机优雅的转了三个圈后完美落地,周泽贵鼓掌以示鼓励。轮到他了,只见他也助跑5米后用力一跳,将飞机用力朝下一掼,在我惊讶之余,飞机竟停止下降了!他的飞机笔直的朝前飞,整整超越了我的飞机半条线才停下来。毫无疑问,他赢了,我败的心服口服。如此的实力,试问谁能不服气?
这就是我们班的“引擎哥”,厉害不?