我们班的小能人作文
我们班里有一位名副其实的“齐白石”哟!
他长着一头乌黑发亮的头发,一双晶莹剔透的眼睛炯炯有神,一张能说会道的嘴巴。他很有画画的天份。
一次,他正在专心致志地画虾,我轻轻地走过去,拍拍他的肩说:“老兄,你在画什么?”他不假思索地说:“画虾。”我一看那张纸上画着两只虾,那两只虾被画得栩栩如生、惟妙惟肖。我佩服地说:“你画得虾比我画得好看多了。”他谦虚地说:“没有,我也只是海边游玩的孩子,偶然捡到一个美丽的贝壳,至于真正的大海,我还没有找到呢!”我说:“嗯,嗯!”
他不仅画画漂亮,而且做奥数题也十分厉害呢!
一次,考试的卷子上有三道奥数题,这三道题像坎坷一样挡住了许多人前进的道路。我瞟了他一眼,这三题对他来说简直是小菜一碟,不费吹灰之力就迎刃而解。试卷发下来后,他与最后一名竟然相差了六十三分!并且,他还是最高分!他那几道奥数题全正确,而且100分的卷子考了99分。
我们也要向他学习,我们要取长补短。你知道他是谁吗?他就是张小明。