【推荐】六年级文具盒作文汇编九
我有许多文具盒,最喜欢的还要数六一奖状的奖品之一——“配套形”的文具盒。
这个文具盒呈长方形,长20厘米,宽7厘米。比起老式文具盒,它的容量增加了不少。它的整体色是粉红色。让人感到呆萌可爱。
文具盒的盒盖左边,有一扇三角形的“窗户”,可以看到里面的情景。而右边则是一幅美丽的图画,图画上有两只小动物,一只是小兔,一只是小鸡。瞧,这只小兔正懒洋洋地躺在独一无二的草莓车上。圆滚滚、胖乎乎的样子给人留下了深刻的印象。小兔有着小眼睛,时时刻刻微笑的嘴巴,脑袋依附在一只手上,而另一只手则高高举起草莓。为什么要举起草莓呢?你可能会疑惑不解。小兔似乎听见了你的话,瞧,她回答你了:“草莓蛋糕,我真的喜欢它。”哦,原来它喜欢吃草莓蛋糕啊!而小兔的“专职司机”小鸡,正一本正经地开着车,才没胡思乱想呢!
打开文具盒,仔细看看!第一层住着“双胞胎”铅笔,小巧玲珑的转笔刀,又高又瘦的尺子和有错必改的橡皮擦,它们安稳地躺在这里很久了。拿起第一层,看看第二层。第二层住着性格直爽的黑笔,高贵优雅的红笔,朴素善良的圆珠笔和新成员橙笔这四兄妹并肩而卧。这些成员虽然性格、用途各不相同,但却团结一心、和睦相处,从不打打闹闹。
这些成员都是我学习上的好帮手:尺子帮我画线,转笔刀帮我削铅笔,橡皮擦帮我擦掉用铅笔写错的字迹……
文具盒啊文具盒,你既美观又实用,虽然已饱满风霜,但你仍然把自己的一切都奉献给我,没有半点怨言,天长日久,你便是我最好的朋友!