森林报作文600字
《森林报》这套丛书还是校信通给我的奖品呢!
翻开书,我便被里面的精彩内容深深吸引住了。作者维·比安基用他那幽默风趣的文笔,描绘出一个神秘而又变幻莫测的大自然,森林里的动植物每天都发生了哪些奇闻轶事?作者向我们娓娓道来,每个小故事都洋溢着泥土的清香,让人读起来仿佛身临其境。我满怀着轻松愉快的心情,去深切感受这森林之美,并去探索大自然那些鲜为人知的奥秘……
正因为《森林报》这套丛书实在太好看了,所以我便想向大家推荐这套书:《森林报》(春夏秋冬)。当然了,想推荐一本好书,必须得做一张足够吸引人的海报才行。
找来一张白纸,我就开工啦!先开始设计版面。《森林报》这套书主要是介绍森林中的动植物,所以主色调应该是绿色。主色调定下来后,我决定把四本书呈扇形展示在图纸的正中间,形成了一个弧形。并将每本书的封面都配上了不同颜色的景物。春,代表着希望,所以要涂上嫩绿色;夏,代表着蓬勃,所以要涂上深绿色;秋,代表着丰收,所以要涂上金黄色;冬,代表着沉寂,所以要涂上白色……
想必众所周知,自然界中肯定是有山有水,有植物也有动物。于是,我便选择了在画面的左边画上一棵枝繁叶茂的大树,树下站着两只有着五彩羽毛的锦鸡,正在用清冷冷的河水梳理羽毛。而河对岸,画上一大一小两匹鬃毛为深红色的马在河边饮水,它们头顶上,一只羽毛还未丰满的可爱的云雀正在展示它还稚嫩的滑行技术。
现在,天上飞的,地上跑的都有了,就差水里游的啦!忽然,我灵机一动,挥笔在河中央画了两只正在游水的野鸭。放下笔,大眼一看,画面充实了不少,也活泼了不少!再在后面添上那无边的树林,满眼都是青翠,让人赏心悦目。这样,就足够吸引人们的眼球了,不过中间的四本书似乎还不够醒目,我便用黑笔为它们描了边,效果更好了。
接下来,我又精心地构思了几句优美而简洁的话语来介绍《森林报》,把它们写在美丽的底版上,这幅吸引人的海报就大功告成了!