元宵节作文
又是一个热闹非凡的元宵节,大街上张灯结彩,到处是小孩们的欢声笑语。一路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾,公共汽车早已被挤得水泄不通。
很不容易来到了广场。哇!眼前的景色让我惊呆了,各种各样的花灯。设计新奇。造型各异。你瞧,那荷花,粉红色的花瓣就像仙女的裙子,荷叶展绿叠翠。浑圆宽阔。碧盘滚珠。皎洁无暇。
由于今年是猪年,所以大多数花灯都以牛为主题。你看,那头满身金黄的金牛,头微微抬起,仰看着夜空,仿佛在赏析着这轮皎洁。圆润的明月,漂亮的夜空,祝福大家在猪年里牛气冲天,财源广进,心想事成。
大家慢慢地往前走,一盏盏绚丽多彩的花灯相继展示在大家眼前:天女散花,讨人喜欢的米老鼠,柳州全景,红鲤鱼……真是美不胜收!
“瞧!这盏灯真有意思!”父亲对我说。嗬,可不是!在碧波荡漾的大海里,一只调皮的小龙追一个宝珠。可追来好长期,还没有追上。看样子,它也着急了,拼命地追呀追呀。那宝珠仿佛故意戏弄它,使劲地跑呀跑呀,小龙如何也追不上。哎呀,笨蛋!我都替它着急。我还没有看够,就被闹闹嚷嚷的人群卷到了一盏鲤鱼灯前,它的嘴巴一张一合,鳞片闪闪发光。尾巴一摇一摆,像是在无边的大海里游动,两只大双眼一眨一眨的,好像要跳过龙门,寻觅可口的食物。
看着这部分花灯,我真佩服设计师独特的想象和精湛的手工。
九点多钟,在广场上,一朵朵绽放的礼花,腾空而起,哇!仿佛的夜空。
只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,想一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得好似白昼一样,把元宵之夜变得无比漂亮,我简直被迷住了。
夜深里,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”