元宵节作文
今年的元宵节是和雪相伴而来的,雪的纯白,让这个元宵节显得特别浪漫,与众不同,更加有了白雪映红联的意味。
朦朦胧胧间,便被爸爸出去放鞭炮的声音吵醒了,随后,整个村子便抖动起来,沸腾起来。热气中在锅里翻腾的元宵,个个变成了白滚滚的胖子。
在零星的鞭炮声中,我们全家吃过了各式口味的元宵。甜糯的味道将年味送走。之后便再也没有什么稀奇,爸妈出去聊天,串门。我和弟弟呆在家里无聊的翻看着手机。
晚上,鞭炮声更加集中。气势滂泼,饭后,我们便去看了最为奇特,壮观的打树花,这是一个民俗表演,将废铁熬成火红的汁水,由专业的师傅,用自制的长勺将铁水以各种姿势泼洒在墙上,在力的作用下墙与铁水发生了巨大的摩擦,演变出了千万星点,金光飞舞,炫彩夺目。
比起烟花,更加的真实,更加绚烂,更加精彩与刺激。烟花燃于天空,总给人一种高不可攀的姿态。而打树花却是如此的接地气。但美好的瞬间,都离不开师傅们精湛的技术,那滚烫的铁水,稍不留神便会使人烫伤,而他们也没有什么特殊材料制成的衣服,只穿着羊皮袄。一挥而就,万点金丝,绽放在漆黑的夜空,连天上的星辰都黯淡无光。
每天的正月十五,我都会去看这个表演,每次都是激动与紧张,兴奋与震撼。能想出这样美丽而危险的节目也是能人无异。
十五过后,年便过完了,而春天也开始了,一年又重新启动。周而复始,重复却不枯燥。因为未来不可思议,还有很多出其不意的事情等着我们。
在未来的一年,希望自己更加努力,做一个勤奋的人,不留有遗憾。