我的动物朋友作文
丫丫,你在哪儿?一直猫从阳台上站了起来,慢慢地朝我这走来。
丫丫是我家的动物成员,它是纯血统的银渐层,它看上去很白,其实它的毛也并不全都是白色的,它的毛中带着一点淡淡的银色。我家的这只猫很懒,但是它的性格懒惰中带着一点优雅,每一次它走路的时候,我感受到它那种明显的王者风范。
丫丫睡觉的时候是最安静的时候,也是最可爱的时候。它睡觉的姿势很多,有时候是把头埋在身体里,有时候把头枕在前腿上,有的时候它是仰面朝天睡的,每一次看它睡觉,我都会忍不住去戳一下它毛茸茸的脸蛋,看起来肉肉的,摸上去也很舒服。
丫丫在吃东西的速度很慢,但是慢中带点优雅。每一次我叫它吃饭,他都会慢条斯理地站起来,然后慢条斯理地走到猫盆前,它并不是马上就吃饭的,它吃饭的顺序很严谨,很有规律,它必须先喝一口水,然后,去闻一下香味,确认一下这个猫粮能不能吃,确认完了以后,它才吃的。在它吃的时候,也是很严谨的,它一小口,一小口地吃,每一次吃完都会停顿一会儿,消化一下,这一系列的运作,多么优雅,好像是一位贵族,不愧是纯血统的银渐层!
吃完饭后,丫丫会稍微休息一会儿,然后,它就要去热身了,它的热身可不一般,这个热身都会把家里或者其他地方搞的乱七八糟。如果在家里热身,那家里的枕头就会被扯坏,墨水也会被打翻,它还会用被墨水沾满了的脚在家里这踩踩,那跳跳,墙上、地板上、桌子上、凳子上、椅子上和沙发上,不出一会儿就会沾满小梅花,每次都要洗半天。如果它在院子里玩的话,它就变得很坚强,它会去抓蝴蝶、抓蜻蜓,还会去抓蜜蜂,不对,应该是蜜蜂追着它蛰,真是淘气啊。每次被蜜蜂蛰,它都会跑到我这来,让我帮它赶走蜜蜂,可是,第二次,它还是去招惹了蜜蜂,丫丫呀,你的胆子真够肥的,佩服!佩服!慢慢地,它逐渐学会了怎么去抓蝴蝶,它屏息凝视,一直盯着蝴蝶,等蝴蝶一落到花上,它就一下子从草丛上跳起来,扑向蝴蝶,这样,就抓到蝴蝶了。
这就是我家的丫丫。咚!咦?这是什么声音?好像是从客厅传来的,等等,什么?!客厅!完了!先拜拜了,下次有机会再聊,丫丫又大闹天宫了,想打也舍不得打呀!