我的动物朋友作文
“爸爸,快过来,小黑黑又来了!”我朝楼下喊。
小黑黑是我们小区里的一只野猫,它是棕色和黑色的,可在我看来,都是深色的,所以干脆偷懒叫它“小黑黑”。它软软的毛中间镶嵌了两只抹茶绿的大眼睛。
跟别的野猫不同,别人向往自由,它却每天坐到别人家窗台上等有人来喂它。每天这样跑来跑去,肯献出几口猫粮的只有我和我爸爸。它就渐渐记住了这个房子,每天都来。我们还照样撒些猫粮在窗台上。我在窗户旁写作业的时候它还坐在那里休息,就先认识我了。
今天,小黑黑又像往常一样,准时来就餐了。它迈着小碎步,从草丛里跑出来,拐了个弯,转到我们家后院的旁边,纵身一跃,便跳了进来,爬上我房间上的窗台,朝里观望着,等待一小碗猫粮被送到面前。
这时,我也靠在椅子上,望着窗外,等我的黑黑朋友来吃晚饭。看到它来了,我很高兴,就往楼下喊了一句,让爸爸拿猫粮。这一叫,想起来了,爸爸去买菜了。可把我急坏了,我这个人,东西放哪儿从来不记,现在可好,猫粮弄丢了,怎么喂小黑黑呀!我扭过头,摆摆手,对不起,小黑黑,今天没了。它失望地瞅瞅我,蹦出后院走了。我真想直接给它道个歉。
可是没过几分钟,我又发现小黑黑蹲在窗台往屋里看。噢,想跟我玩儿呢,小家伙还没记仇哩。我走过去,随手拿了一个我早就不玩的娃娃扔给它。它起初还有些害怕,但看那娃娃很可爱,就伸直前爪,后腿立起,尾巴一会儿卷起,一会儿垂到地上,身子往下压了压,后腿突然使劲一蹬,弹跳起来,扑到那娃娃的大软肚子上。我又趴着看了好长时间,小黑黑一会儿用头顶着娃娃往前推,一会儿蹦到娃娃面前,却被它的大眼睛吓了一跳,钻进了娃娃的裙子里。
天黑透了,小黑黑高兴地叼着大软娃娃跑了。说不定睡觉的时候还能当床呢,肯定特别舒服。
我和小黑黑的关系嘛,虽然只是“窗台友”,还是非常亲密的。