我的童年作文
儿时,我的生活大部分时间都是在爷爷奶奶家度过了,在那个小乡村里,处处充满我的欢声笑语。
在那时,我不过是个刚满三岁的小屁孩,可是呆在小乡村走、跑、蹦、跳是我必不可少的一部分。在奶奶家的房前屋后,到处都是瓜藤、竹子、花草树木,奶奶给我说后院有瓜藤会绊倒我,最好别去!我就是不听,就想摘藤上的瓜,抓花上的蝴蝶,摔了一次又一次,小屁孩的我总是顽皮些,喜欢挑战,明明就是摘不到也抓不着,还不亦乐乎!
在竹林里,几块大石头旁,我经常去看鸡群觅食,母鸡下蛋,公鸡打鸣,久而久之,那些鸡都成了我的好友,每当我带着食物走进竹林,公鸡、母鸡、小鸡就会一起围过来,向我要食吃,我不让它们饿着,就把我吃的食物都给它们,它们咕咕的边吃边叫,仿佛在谢谢我,别提我有多开心了!
在树林里,有一棵奶奶种的樱桃树。谷雨时节,红了樱桃,我都会被奶奶抱着,站在樱桃树下,一起伸手摘樱桃吃。那樱桃又大又红,像极了小红灯笼,挂着树梢,因为自己动手摘,吃起来更加酸甜可口。
在花丛中,我的身影经常出现,因为奶奶喜欢种花,我喜欢给花浇水,这些形态各异的花,在不同的季节开放,红的、绿的、粉的、紫的让人入迷。
现在我长大了,小乡村也改造成了高楼大厦,爷爷奶奶的家搬进了单元房。现在我时常想起儿时爷爷奶奶家的小乡村,想起那里的瓜藤,想起那里的鸡,想起那时的樱桃树下因为这些事对我来说那就是趣事,没有难过在里面,快乐成了儿时的代言词。