描写老师的作文
十几年过去了,现在我已长成了一个风华正茂的少年,走出了幼稚的童年时代。我忘不了辛辛苦苦养育了我的父母,更忘不了培育我多年的启蒙 老师——吴凌云老师。
从一年级起,您就来到我们身边,开始教我们这些乳臭未干的小屁孩。尽管我们什么也不懂,可是您却悉心地教着,毫无怨言。即使有时候我们惹您生气了,您也是点一下名字,敲几下桌子,从不大动干戈。在您开心时常常会笑得合不拢嘴,并且还奖励我们一些小玩意,让我们自由玩耍,充分发挥出孩子的天性。所以我们十分听话,您把我们教育得服服帖帖的。
我认为您是一位和蔼可亲,认真负责的老师。不仅如此,您还是一个教育有方,不辞劳苦的领路人。
学校要举办一年一度的演讲比赛。作为中低年级,我们三年级第一次参加这项活动,您信心十足,一切都由您来负责。您看我声音洪亮,记忆力好,但生性胆小,缺乏信心,就推选我担任这次参赛任务。我知道这是您有意锻炼我,培养我,我很感谢您给了我这次学习的机会。吴老师,您为了选一份称心如意的稿子,不知看了多少本书,查了多少资料,选好稿子后,又经过几天的修改,演讲稿终于成型了。我望着您那黑黑的眼圈和那充满血丝的眼睛,我下定决心要为三(1)班争一口气。我用了两天时间就把稿子背得滚瓜烂熟,又由您亲自指点,多次演练,比赛那天,我在演讲台上充分发挥,博得全场观众的热烈掌声,取得了年级中的好成绩,为班级赢得荣誉。您开心得笑了。
离开您有4年多的时间了,我已经成为一个七年级的学生了。每当我的作文得了高分或受到老师的夸奖时,我第一个想到的就是您—— 吴 老师,这都是您的功劳。
记得在小学三年级作文刚起步时,我不会写,面对作文这个庞然大物,我束手无策。每当您布置日记时,就是我最害怕的时候,我坐在写字桌前,脑子里一片空白,心里乱得如麻绳一般。草稿纸一团一团地堆满了垃圾筒,头发也被抓得乱七八糟,我急得都哭了。最后绞尽脑汁,作文也只能写几行字。这时您的作文提高班就像一把改变命运的钥匙,让我和作文结下了不解之缘。
您为了让我们这些不会写作的同学,更快地掌握写作技巧,在家里办了一个作文班,学费很便宜,我就决定去试一试。在您的引导下,我学会了写作基础和方法,其中最重要的就是看课外书。所谓读书破万卷,下笔如有神。您家里存的书都有几柜子,您十分乐意让我们自由翻阅。我在这无穷无尽的书海中汲取营养,获得了很多知识。我的第一篇作文《春天的田野》就在学校举办的作文大赛上得了第一名。这更坚定了我学习写作的信心。从此以后,我再也不怕写作文了。我会更加喜欢看书,多积累好词好句,让自己的作文更加丰富。
这就是我的启蒙老师,您在我的记忆中无法忘记。