描写老师的作文
我们有位辛苦的语文老师,她姓张。张老师披着一头乌黑发亮的长发,架着一副近视眼镜,脸上常常挂着笑容。
记得我上一年级时,一次张老师到上海去学习,我们的课很快就拉了下来。张老师知道后,不顾自己的学习,赶紧跑回来给我们赶课,把嗓子都弄哑了,而我们有时却还在课堂上大喊大叫。
有一天,我看见外婆在吃一种像枣子一样的药,就好奇地跑过去,问:“外婆,您在吃什么?”外婆说:“我嗓子哑了,听说这种药可以治好。”我想:咦,张老师的嗓子不也哑了吗?我就偷偷地跑到厨房,打开柜子,拿了四粒药,就带着药上学去了。到了学校,我把药放在 张 老师的手上,结结巴巴地说:“张……张老师,我……我听说这种药可以治……治好您的嗓子,所……所以我从家里拿来,希……希望您能收下。”我好不容易把话说完。听完我的话, 张 老师脸上出现了慈祥的笑容,说:“唐欣迪,你真是一个有爱心的好学生!”。我嘴上微微一笑,但心里却像吃了蜜一样甜。我现在三年级了,但以前发生的一些事却牢牢的记在我心里。
张老师平时也很关心我们,她就像支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;她就像一位辛勤的园丁,把我们培养成才。如果我们犯了错误,她不是打我们、骂我们,而是耐心地跟我们讲道理,如果我们做了好事,她不是说:“下次也要这样做!”而是说:“你们真是好孩子!”。
张老师,我是多么爱您!