在我们身边,由于地壳的运动,地震不断出现。比如1976年的唐山大地震和2008年的汶川大地震,死了无数的同胞。特别是正在上课的老师和同学们,他们没有足够的时间逃生,这是多么的让人心碎啊!
因此,我打算设计了一款地震自救铅笔盒。这个铅笔盒非常小巧,净重只有几百克,而且和普通铅笔盒看上去差不多。它虽然小,但它的本领可不小。因为它是用钛合金制成的,所以可以高温和强压下完好无损。还具备雷达定位系统。最重要的是里面配备了四样自救工具。
一、储水钢笔。这种钢笔不仅可以写字,还有一个小气囊。地震发生后,气囊里会发生化学反应,使里面充满饮用水,可以维持两周的时间。
二、橡皮食品。橡皮中还有人类每天所需的各种微量元素,如:维生素C等。人每天只要咬一小口就可以满足身体的所需。
三、发光铅笔刀。这是用纳米材料制成的,它的侧面有一个红色按钮,不仅可以削铅笔还可以发出雷达波和SOS求救信号。有手机靠近它还会自动振动。
四、金刚铅笔。是用金刚石锻造的。地震发生后,它会变长,形成一个等腰三角形来支撑石块,避免人们被石块所伤,直到救援人员的到来。
地震自救铅笔盒的发明,可以挽救很多生命。我会无偿的把我的发明上交给国家,让工人量产,免费发给所有的老师和同学们,让人间悲剧不再重演!