难忘的一件事作文
那件事,至今还让我非常难忘,是由于我的老毛病“马虎”引起的。
记得那一天,学校放学了,我和同学相互追赶,不知不觉回到了家?正准备拿钥匙开门,“咦,我的钥匙呢?我的钥匙哪去了?”领时,我像热锅上的妈奴急得团团转。我在书包里、衣服口袋里都找了,还是连钥匙的影子都没看见。豆大的汗珠从额头上落下来,我该怎么向父母交待呢?我冲到楼下去找,一下楼我就像年过八自的老太太,弯腰驼背地东看看,西找找,一直找到学校还是不见钥匙的影儿。“天啊!”难道钥匙真的自己长脚跑啦,溜啦!
我心里想:必须趁父母还没下班前把钥匙找到。还是让我的同学帮我找吧!人多力量大嘛!我来到同学家。她的作业都写完了,可我的作业还一动未动,我对她说想让她帮我找钥匙。因为心急,我拉起她的手就往外走。突然,她好像发现了什么,慢慢吞吞地对我说:“你是不是什么地方都找过呢?”我说:“是啊!”“身上呢?”她不紧不慢地问。“废话!”我不耐烦地说。忽然,她轻轻地把钥匙从我的背后拉过来。“咦!我的钥匙怎么在我的背后呢?”原来搞了老半天我是骑着驴找驴啊!
都是马虎惹的祸!战一定要改掉这个坏毛病不要再阔马虎的笑话,不再让这样的事重新在很身上发生。