成长的烦恼作文
还没来得及跟童年说声“再见”,我们就已经被推上了青春的列车;还没有享受够爸妈温暖的怀抱,却已不得不尝试着独自奔向远行的驿站。虽然我们曾经多少次渴望过长高,以为“长高”就意味着“长大”,就意味着能像大人一样无拘无束。然而——长大了,也就意味着责任大了,担子重了,压力多了,与之带来的就有许许多多的烦恼。不必说堆积如山的作业、忙碌的作息安排;也不必说大大小小的考分阶级、严格的教诲要求,单是父母老师的唠叨,就有没完没了的烦恼跟在脑后。镜头一:起床时每晚与作业苦苦搏到十点后,早上又得如公鸡打鸣似的起得那样早。每当闹钟大唱后的我依然如一头死猪般亲吻着精神的港湾——“床”时,一嗓尖锐磅礴的“河东狮吼”总会将我从睡梦中惊醒:“日上三竿头啦,还与周公约会呢!起床-起床--起床---!”“知道啦--知道啦-,再睡一会。(鼾声响起)。”“起起起起起……你说你晚上不睡,早上不起的,搞什么搞(以下省略324字)……”每当听到这我头都大了,人家不是作业多吗,真气人!
镜头二:奋战时每当晚上做作业做到十一点,上眼皮与下眼皮就会进行激烈拳击,时不时扭打在一起;大脑中细胞一个个进入睡眠状态;台灯大叔打着哈欠,像挤牛奶似的挤出几缕懒懒散散的冷白色的无神的光。一个雄浑的男高音回荡在屋中:“作业还有多少?”“还有不少呢!”“还有这么多!是不是光偷懒了?我给你讲啊(以下省略568字)……哎镜头三:挨批时办公室中,两个同学正低着头小声嘀咕着什么,一看脸上,哇,正开着一朵“大红花”。一旁的老师失望地看着他们两个,一股腾腾的杀气顿时升起。“你说你们两个就不能让人省心吗?不就是一点针尖大点的事嘛,至于吗?(以下省略625字)……”啊!长大,多么美丽的字眼,给人以无尽的遐想;给人以无限美好的憧憬;给人以无数兴奋;但,他也给人以无数的烦恼。成长……