大扫除作文
4月23日,是世界读书日,7天之后,是五一劳动节。
4月23日是周三,我们如往常一般走进知识的海洋,七节课之后,很巧合地,我们开始了——大扫除。
我与同学们走进小教室,在劳动委员的分配下,我们每人4平方米,目标是“擦得雪亮”。就这样,我们开始了劳动。
一开始,我们当然是清理障碍物——桌椅,就这样,一阵惊天地泣鬼神的巨大响声后,桌椅神奇地成为了一座小山。不知是谁,可能就是我吧,大喊一声:“桌椅都扔走廊上去!”很快地,小山在走廊上站得整整齐齐。
浇水,撒洗衣粉,从大班来的“领导”们不停地浇水。一阵忙碌,伴着洗衣粉的清香,地倒是干净了,可水还是一桶一桶地送来,于是,我们的小教室——发水灾了。
我们不能用超能力,正所谓覆水难收,我们深刻地领悟了姜子牙老先生话中的道理。回想起来,我们都觉得好笑:治水的时间比大扫除的时间还多!我们用拖把吸水,到厕所拧干,虽然人多力量大,但毕竟个体战斗力小得可怜,这耗时耗力的方法很快被否定了。
要知道,身为弱智,弱智想法是从不缺乏的。我看到了簸箕。用它铲水也不错啊,我想。只是……当好的簸箕被其他人抢走后,一个铲到哪漏到哪的歪把子映入眼帘。这分明就不是我堂堂弱智团团长应有的装备嘛!不不不,一定还有更好的办法。
我的目光聚焦在半个废抽箱上,对啊!这不就是簸箕的放大版么!一检查,也没有渗水的迹象。这可是个好东西啊!有我聪明的头脑、身先士卒的精神和一群四肢发达的小伙伴们,不到一刻钟,水就基本扫干了。治水大将袁正一、季新智等都一身臭汗,更何况我这个治水先锋了。
吴老师也来了,硬要给我们拍照,我心里那个憋屈啊,把我挤一边也就算了,老师喊开始的时候也不至于像疯狗一样向外冲啊!抢镜不带这样的啊!
放拖把时,季新智说:“今天是这半个学期里最快乐的一天!”
下楼时,袁正一说:“这是很好的周记题材。”
拿车时,林烨枫说:“咱们2b有力量……”
天色已晚,细雨不停,我的思绪在雨中旋转!凝聚!奔突!翻飞!升华!