大扫除作文
今天我们全家进行大扫除,老妈事先安排好任务。“好,现在行动开始!”妈妈一声下令,全家人便拿起“武器”赶紧行动。我拿起笤帚先扫地,然后爸爸就能安心地擦地板。扫地是我的强项,在学校值日时都是我扫地。我握着笤帚“哗哗哗”地把“灰尘大军”扫进簸箕,从不会弄得灰尘满天飞,真是时时勤拂拭,勿使染尘埃。但不一会儿,我就遇到了一个小麻烦,沙发下的灰尘我可扫不到,趴着扫,地板肯定不干净。
于是,我有多了个搬沙发的任务。我先把沙发推到一边,之后把角落扫得一干二净后,再将沙发退回原处。我可是用了九牛二虎之力完成了这个不属于我的任务,不过这点小麻烦简直是小菜一碟。大约十分钟过后,我就把扫地的任务解决了,我沾沾自喜。接着,第二个任务:整理图书。原先我想:妈妈真好,给我布置的任务这么轻松,整理图书不就是鸡毛蒜皮的小事吗?十分钟保证OK!可是这个任务看是简单做起来难。因为我的图书堆积如山,分类很麻烦,所以我一个小时才整理完,那时我已经是腰酸背痛,腿脚麻木,走都走不动了。
接着,我又到妈妈的“作战地盘”检查。只见全家人的衣服整整齐齐地摆放在衣柜里,各个季节的衣服分类得有条有理,可妈妈却站在凳子上丝毫不动,一副愁眉苦脸的样子。我风趣地说:“妈,你成模特啦?”妈妈说:“去,去,去,小孩子去一边,什么模特,是我擦不着吊灯。”于是,妈妈从凳子上下来,又搬了一张凳子上去。我摸了摸妈妈的额头,惊讶地说:“妈,你没发烧吧,可是两张椅子,大概有一米五高啊,您不是有恐高症吗?我还是叫老爸吧。”“慢!”妈妈学着港台电视剧中人物的动作、腔调拦住去搬“救兵”的我,“美女一言,驷马难追,这不是让你爸小瞧我吗?”话音刚落,妈妈便自信地爬上两张凳子干起活来。
望了望整个屋子,窗户亮滑如新;地板干净的像面大镜子,都能看见自己的倒影;图书分类恰当,井井有条;吊灯闪闪发亮。瞧瞧爸爸、妈妈,再看看自己,大家手上、脸上、衣服上都是灰尘,成了三只大花猫。房子“新”了好,人也要 “新”啊。大家洗了手,擦了脸,换了新衣服,全家人聚在一起吃午餐。爸爸狼吞虎咽地吃着,因为他这顿饭吃得是早餐!不过,家里一瞬间变得焕然一新,这肚子饿得——值!