我快十一岁的那个新年,我们搬了一次家,眼看着爸爸、妈妈为了让我们快点住进新家,不仅要工作,还要忙着收拾家,我心里就别提有多难受!我总小声对自己说:“我也好想帮着收拾呀!虽然很忙,但一定很好玩!”
于是,我经过爸爸、妈妈的同意后,便开始了忙碌的“工作”……
这天下午回来,我写完作业便开始收拾新家!虽然就在上一层,距离不算远,可要搬、要洗、要扔的物品不计其数。我小心翼翼地拖着一箱文具从楼梯上运上去,可零零碎碎的胶卷、橡皮、铅笔们就好像要故意和我作对,一个接一个地从箱子里滚出来,我一次又一次地去追那些逃走的“囚犯”,可每当我装好后,从新拖着往上走时,那被在箱子里装的满满当当的学具就又从里面“跳”了出来,我就又要费一番心思从新“追捕”它们,一次、两次……看着好似十分简单的任务,却要让我花费近四五分钟的时间来完成。好不容易运完,我又要去拎那一兜兜沉甸甸的书,我右手拎一会儿,左手拎一会儿,甚至还用肩扛一会儿,更讨厌的是书那尖利无比的棱角,还总是来撞我的腿,撞一下,我就要轻声的叫一下:“啊!好疼!”它们把我的腿蹭破了好几块,好似不愿让我把它们拎上去!拎了一两趟,我就满头大汗,气喘吁吁地想:再搬两趟,我就不再搬了,这个真够累的!虽然这么想,但我仍然认为我应该再多帮着干一些,好减轻爸爸妈妈的负担!
搬到新家后,我开始绞尽脑汁地想,怎样合理安排我的物品。那些细小、巨大的东西放哪里也不合适。很快,我就被它们弄的晕头转向,好不容易摆好的文具老是滚到别的地方,我一边苦恼的大叫,一边生气的跺脚,急的都要哭出来了!但我还是希望能多帮爸爸妈妈干一些!
清理完一个大柜子,就已经很晚了,我弄的眼睛里,喉咙口里都是尘土,一身新衣服上沾满了灰,胳膊酸疼,腰酸背痛,口干舌燥!
在这期间,爸爸妈妈时常提醒我:“喝口水,就去睡觉吧,你干的够多了!”但我仍然想自己精心收拾一番自己的房间与让爸爸妈妈少干些,因为我知道,如果我现在就去睡觉,那么爸爸妈妈一定会干到凌晨一两点才结束去工作,所以仍然在收拾着。
深夜了,一片寂静的时候,我们还在不停地整理东西!连一张草稿纸不慎滑落地上都听地一清二楚。
很快,我再也没有力气了,收拾了几下就栽倒床上睡起了觉,这一觉,我睡得格外的香,格外的甜,虽然并不是因为做了什么美梦!