大扫除作文
每个人都行动了起来。擦完了楼梯的我开始整理起自己的房间。
书柜、书桌、阳台、地板,这些地方被我一一擦了个遍。关押着汗水的房门也打开了,汗水一个劲地往外冲。要是我会超能力,也许就可以轻轻松松的打扫完了。这个想法从我心中的某个角落里窜了出来,如黑夜中过街的老鼠之快、之清晰。我笑了起来,这么天真的想法我三年级后就不敢有了,为什么今天会冒出来呢?我也想不明白。
扫除接近尾声时,我在床底下扫出一个本子,一个作文本,封面上刻着我的大名邓琰杰。作文本封面上画着一个纸杯蛋糕,它的颜色已将成为灰黑,灰尘贴在封面上,看样子应该是二年级的。我拿起本子,拍了拍它身上的灰,翻开第一页,上面写着几个字冰箱里的老鼠。我总觉得在哪里见过这几个字,于是我坐在床边,翻到下一页,看了起来:坡的家中有一台冰箱,冰箱里时刻放着各种新鲜的食品,可在冰箱的某个角落里,住着一只老鼠
一字一句的看完了这篇自己写的故事,我数了数字数,400字,对于当时的我来说已经够多了,可从故事的发展来看,我还会写许多。突然,我回忆起那段道路,回忆起那个傍晚,回忆起我与爸的对话。
老爸,我打算写一本书。傍晚散步时,我将埋藏在心里已久的想法说了出来。真的?老爸听后,惊讶地问,脸上却又有一点不相信的神情。对呀,书名我都想好了,就叫《冰箱里的老鼠》。主要讲述了男主角在自家冰箱里发现了一只老鼠,最后却与老鼠成为了好朋友的故事。老爸为我这个天真的想法笑了笑,接着又问:那你打算写多少字呀?起码要写到《笑猫日记》那么长,然后你就拿到办公室去打印成书。我要让全国的人都看到住在冰箱里的金格先生,让全国的小朋友与金格先生一起哭一起笑!我越说越激动,一不小心都把老鼠的名字给泄露了。我丝毫没在意旁人的眼光。
次日,我怀着兴奋劲创造出了坡、金格先生与金等人物。可是后来,我想写的时候,却又因种种原因而拖延,可有空的时候,我却想不起这件事。就这样,《冰箱里的老鼠》就藏了起来,我已经忘记了它存在过。
妹妹阳阳的欢声代表着回忆的结束。我连忙把本子藏在了衣服里,这本子是绝对不能让阳阳看见得。阳阳跑到我面前,笑了起来,我望着她,想着她以后会不会也像我一样天真地去写一本书呢?
我只知道每个人的心都像坡家里的冰箱,角落里住着一只老鼠,只不过这只老鼠的名字叫童真。